ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На приём к главе города, как известно, записываются заранее – за две-три недели, но не все приходят непосредственно на приём. Причины могут быть разные. Кто-то выехал за пределы города, у кого-то оказались более важные дела, а кто-то просто забыл о дне и часе приёма или проблема каким-то образом сама собой разрешилась.

В понедельник, 16 ноября, в конференц-зале администрации новый глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов провёл свой первый приём граждан. Продолжая традиции прежних руководителей города, он внимательно выслушивал каждого посетителя, разъяснял пути решения того или иного вопроса, давал соответствующее поручение руководителям служб.

Зейнаб Сеидова, проживающая по улице Юзбекова, пришла на приём с просьбой заменить ветхую опору линий электропередач на новую, так как она может создать аварийную ситуацию на этой улице. Глава города дал поручение руководству соответствующей службы выехать на место и решить вопрос.

Перзият Рамазанова, проживающая по ул.Козленко, живёт в доме барачного типа, который включён в федеральную программу по  переселению из аварийного и ветхого жилья. Но они, по её словам, пока ещё живут в нём.

Фарида Юсуфова обратилась к главе с проблемой трудоустройства. Несколько лет  назад её приняли на работу на место  педагога, ушедшего в декретный отпуск. По истечению отпуска педагог вышел на работу, а она вынуждена была уступить место. Горожанку заверили, что по возможности постараются трудоустроить ее.

Гюлзар Джафарова, проживающая по ул. Козленко, выразила своё возмущение по поводу того, что возле её дома строят коммерческий объект без публичных слушаний и без её разрешения. По её мнению, возле дома должны быть зелёные насаждения и детская игровая площадка, а не застройки. Глава города по этому вопросу дал поручение соответствующим службам выехать на место и определить, кем выдано разрешение и законно ли оно.

Диана Мамедова проживает в родительском доме вместе с братьями и сестрами. Она хочет иметь свой собственный дом. Для этого ей нужен земельный участок. Глава города с сожалением заметил, что у городских властей в данное время нет возможности выделить земельные участки не только обычным гражданам, но и многодетным семьям, имеющим троих и более детей. Он порекомендовал включить её в список желающих получить земельный участок.

Безработная Шахбаджи Казимова из многодетной семьи пришла с проблемой раздела наследства. Глава города объяснил ей, что этот вопрос не входит в компетенцию городской власти, обычно такие проблемы решают в кругу семьи или обращаются в городской суд.

Гюльбике Алирзаева обратилась с просьбой оказать её семье материальную помощь для проведения дорогостоящей операции мужу, участнику афганских событий. Ей обещали помочь с заявкой на квоту.

Проблемы ливневых и общих канализационных сетей на улицах Ярагского, Дербентской и проспекта Сталина волновали в этот день Гамзали Гашимова, Насруллаха Алиханова и Магомеда Магомедова. Ливневые канализации на этих улицах заросли травой, по общей канализационной сети с трудом проходят стоки после строительства многоквартирного дома по проспекту Сталина.

Жительницы ул. Темирязева и ул. Заманова  просили  городские власти взяться  за благоустройство данных улиц. По их словам, в этом районе всегда низкое напряжение в электросети, нет ливневой канализации, плохие дороги. По данным проблемам главой города были даны подробные разъяснения и поручено руководителям МУП «Благоустройство» и «ДЕЗ» выехать на место и определить состояние улиц.

На приёме присутствовали заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации. Не все проблемы, с которыми пришли на приём горожане, могут быть решены в одночасье, но глава города Зейдулла Гашимов заверил, что все они будут внимательно рассмотрены и по возможности решены.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 46, 20.11.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031