ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Накануне, 28 ноября , глава  дагестанского Минсельхозпрода  Абзагир Гусейнов прокомментировал одобрение парламентариями Постановления «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 и 2022 годы».
Как он заявил РИА «Дагестан», предлагаемое реформирование  государственных унитарных предприятий  в республике позволит фермерам  получить легально землю под сады,  закладку виноградников и иных сельскохозяйственных культур, и в полном объеме воспользоваться предлагаемыми государством  мерами поддержки  агропромышленного комплекса страны. Более того, эта мера сделает их независимыми от существующих унитарных предприятий  и позволит привлечь инвестиции.
«Земля должна работать и вовлечение в оборот неиспользуемых земель является одной из основных задач министерства сегодня», — сказал министр.
8  из существующих  в АПК Дагестана ГУПов  должны сменить форму собственности, так как из-за существующих ограничений  в пользовании землей  она не позволяет вовлечь в хозяйственный оборот пустующие земли.

Жасмина Ниязова 

Комментарии: