ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло 20 марта в конференц-зале администрации городского округа « город Дагестанские Огни» под председательством заместителя главы городской администрации Набигулы Ибрагимова.

Из девяти членов комиссии присутствовали шесть. Это позволило начать работу комиссии.

На повестку дня были вынесены вопросы об административных материалах в отношении шести несовершеннолетних (распивание спиртных напитков, нанесение телесных повреждений, пребывание несовершеннолетних в ночное время суток на улице без сопровождения взрослых). К родителям подростков, не явившихся на заседание КПДН и ЗП было применено наказание в виде административного штрафа — 500 рублей.

В отношении Равиля Азизова ученика 7 класса СОШ № 4 обсуждались его систематические пропуски занятий в школе. Как пояснила классная руководительница подростка, Равиль отстает в обучении от своих сверстников (оставался на второй год). Учащийся по возрасту старше своих одноклассников, он неоднократно применял к ним физическую силу. С ним и его родителями, по словам учительницы, неоднократно проводили беседы психолог школы, социальный педагог, заместитель директора по воспитательной работе, а также работники полиции. Беседы никаких результатов не дали. На замечания он не реагирует.

Как было отмечено, родители ученика не уделяют должного внимания его воспитанию, не контролируют его школьную жизнь. Не присутствовали они и на комиссии.

— Часто ответственность за воспитание перекладывается родителями на преподавателей или, хуже того, на самих детей, и аргументируется это нехваткой времени и занятостью на работе. А ведь ответственность родителей за воспитание детей является важнейшим элементом института семьи, — сказал Нибигула Ибрагимов. Он попросил заместителя начальника УО Гаджирамазана Магомедова взять несовершеннолетнего под личный контроль.

В  обсуждении меры административного воздействия члены комиссии пришли к общему мнению – подвергнуть родителей несовершеннолетнего наказанию в виде административного штрафа.

Таким образом, привлекая родителя к ответственности, мы пытаемся обратить их внимание на необходимость больше времени уделять воспитанию и обучению своего ребенка, — сказал  Ибрагимов.

Работа комиссии всегда проходит в доброжелательной обстановке. Ведь здесь  главная цель: вовремя заметить, помочь и направить. Все становится второстепенным, когда речь идет о самом сокровенном богатстве нашей страны – о подрастающем поколении, значит, о нашем будущем.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 12, 23.03.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31