ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Согласно данным министерства связи и массовых коммуникаций России,  Республика Дагестан заняла первое место среди регионов страны, зарегистрировав за июнь наибольшее количество граждан на Едином портале государственных услуг, сообщили в пресс-службе республиканского МФЦ.

По информации источника, за 30 дней в республике получено 95 тыс. 590 универсальных ключей. Именно такое количество дагестанцев получили доступ к ресурсам электронного правительства. Всего на портале госуслуг по данным на 1 июля зарегистрировано порядка 700 тысяч дагестанцев, это около 30 % населения. Из них 446 тысяч учетных записей создано МФЦ республики.

Напомним, что согласно «майским указам» Владимира Путина, показатель доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к концу 2017 года должен составлять не менее 60 процентов.

Согласно поручению Главы Дагестана, главам всех муниципалитетов и органов исполнительной власти поручено организовать регистрацию граждан в Единой системе идентификации и аутентификации, в том числе через подведомственные учреждения. На базе ведомств, для регистрации, открыто 445 центров обслуживания.

«Для упрощения и ускорения процедуры регистрации в ЕСИА МФЦ республики предоставил органам исполнительной власти доступ в собственную автоматизированную систему. Она дает возможность в электронном виде моментально получать данные человека, необходимые для регистрации.

Наряду с республиканскими ведомствами, в рамках проекта «Электронный гражданин», регистрацию на портале госуслуг ведут и филиалы МФЦ.  Так, проводятся выездные акции по приему документов  для открытия личных кабинетов граждан на Едином портале госуслуг. Параллельно ведется работа по информированию населения о функциональных возможностях портала и удобстве получения электронных услуг. С начала года через МФЦ зарегистрировано 263 тысячи человек», – заключил собеседник агентства.

 

№ 29, 21.07.2017