ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

26043e233fdd4d26621f1f6022057c33В субботу 27 июня министр по управлению государственным имуществом Дагестана Имран Гусейнов вместе с исполняющим обязанности главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Ахмедом Изиловым провел совещание, на котором присутствовали заместители и.о. главы администрации городского округа, представители службы благоустройства города и финансового управления.

На совещании были обсуждены приоритетные задачи на ближайшее время. Как отметил Имран Гусейнов, в первую очередь необходимо завершить строительство социальных объектов в городе, наладить инфраструктуру, привести в порядок прилегающую к городу территорию федеральной автодороги «Кавказ».

После совещания министр в сопровождении и.о. главы администрации А. Изилова и руководителей отделов и управлений аппарата администрации выехал проинспектировать строительство социальных объектов города. Одним из значимых строений для населения является городская поликлиника. Стоимость объекта составляет 170 млн. руб., строительство идет не первый год, и уже освоена четверть этой суммы, выделенная из республиканского бюджета. На данном этапе работа на объекте не ведется из-за отсутствия финансирования. По завершении обхода будущей поликлиники принято решение обратиться в Правительство Дагестана с предложением изыскать возможность и включить объект в социально-экономическую программу республики, чтобы завершить строительство до конца года либо перевести долгострой на консервацию.

И.о. главы администрации А. Изилов предложил проехать вдоль федеральной трассы, которую по его указанию очистили от мусора, огородили строящиеся объекты. Руководитель города отметил, что есть участки, которые нужно привести в соответствие санитарным нормам.

Руководитель Мингосимущества Дагестана отметил значительный объем работ, проделанный новым главой города за неполные две недели, что он находится в должности.

— Министерством будет оказана поддержка в решении спорных земельных вопросов, в том числе и в судах, в отношении незаконно выделенных ранее земельных участков, – сказал министр.

Во второй половине дня Имран Гусейнов выехал в Дербентский район, где шла проверка эффективности использования земель сельхозназначения работниками Управления земельной политики и контроля ведомства.

№ 27, 03.07.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031