ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В районе улиц Красноармейской, Герцена, 8-го марта и еще 5, находящихся за стеклозаводом, работники ООО «Нефтехиммаш»  23 августа установили дополнительный трансформатор.

По информации директора ООО «Неф-техиммаш» Абдулгамида Абдулкадырова, мощность ранее  функционировавшего в этом районе силового трансформатора (400 кВА) была недостаточной для обеспечения напряжения в электросети согласно ГОСТ (220 В).

Взамен старого преобразователя напряжения на ул. Асретова установлены два новых: — мощностью 630 кВА — уже эксплуатируется, и дополнительный — мощностью 400 кВА. От каждого из этих силовых трансформаторов будет запитано по четыре улицы. Для этого необходимо изменить схему подключения воздушной линии (ВЛ) электросети.

Испытательные мероприятия по введению в эксплуатацию дополнительного силового трансформатора (400 кВА) уже проведены,  в данное время ведутся работы по изменению подключения схемы ВЛ.

Директор ООО «Нефтехиммаш» выразил уверенность, что к концу недели напряжение в электросети в этом районе городского округа будет соответствовать норме.

 

Эльмира ЯРАХМЕДОВА

№ 34, 26.08.2016