ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Руслан АДАМОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

(Мысли вслух)

Есть такая категория людей, которые не могут поверить в то, что человек может сам, только своим трудом и талантом достичь любых высот, добиться исполнения любого намерения, конечно при условии, если он этого сильно захочет.

У них на все одна отговорка, чтобы оправдать свою лень и инфантильность: «ДА ПОТОМУ, ЧТО».

Да потому, что у него родители богатые. Да потому, что у него есть возможности, он живет в другой стране, одни «потому, что».

Для себя у них те же самые отговорки:

Потому, что у меня нет образования.

Потому, что у меня нет богатых родителей.

Потому, что родился не в той стране, не в том веке.

Потому, что я устал.

Потому, что у меня дела, нет времени и вообще все случайно и непредсказуемо.

Все возможности есть у других, но только не у них.

В итоге — зависть, лень и, как следствие, негатив и беспомощность, сводящие на нет все имеющиеся возможности для достижения успеха.

Сами они уже наложили на себя табу: никогда не стремиться к мечте, счастью, успеху.

Такие люди убивают в себе веру и способности, отказываются от них и перекладывают принятие решений на других людей потому, что так легче.

Не жаловаться, не ныть, а брать на себя ответственность за свою жизнь на все 100% сложнее, это требует немалых усилий и каждодневного труда.

Свобода — это то, когда ты сам выбираешь: заниматься любимым делом, получая достойное вознаграждение или вкалывать на нелюбимой работе за гроши; в каком доме тебе жить; путешествовать или смотреть на красоту мира через экран монитора;  действовать или вечно искать оправдания в стиле — «ДА ПОТОМУ, ЧТО».

Если вы не можете воспользоваться тем, что в вас заложено природой, своим потенциалом, вам не помогут ни деньги, ни богатые родители, ни другая страна, ни прочие идеальные условия.

Чтобы ваши мечты сбылись, нужно только желание изменить все здесь и сейчас. Потому, что и в идеальных условиях без личного стремления и участия, НЕТ роста и развития.

Действия показывают правду, оправдания выявляют ложь. Чем больше оправданий, тем больше беспомощности и лжи самому себе и нежелания трудиться.

В тебе изначально уже заложено все, что необходимо для достижения успеха, всегда думай об этом, не занижай свою самооценку, верь в себя и свой потенциал!

 

№ 46, 16.11.2018