ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Дагестанские Огни» в 2017 году» предусмотрены работы по обустройству и облагораживанию прилегающих к многоквартирным домам территорий.

В этом году после многочисленных процедур в программу вошли дворы по улицам Калинина, 1, Пушкина, 1 и пер. Ильича.

По словам главного архитектора города Тимура Абакарова, с населением были согласованы все проекты благоустройства дворов. На сегодняшний день тротуары и подходы к подъездам уложены плиткой, асфальтирована площадка перед домом, необходимо еще установить скамейки и наладить наружное освещение.

По мнению горожан, двор существенно преобразился, но имеются и недочеты, которые необходимо устранить: очистить и асфальтировать проходы по боковой части дома, устранить недоделки, из-за которых во время дождя на тротуаре и площадке собирается вода.

До конца года все мероприятия должны быть завершены. Но, как сообщил главный архитектор, программа будет действовать до 2022 года, потому у Дагестанских Огней есть все шансы включить в нее оставшиеся дворы и несколько общественных территорий.

 

№ 44, 03.11.2017