ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Мухтар ЯХЬЯЕВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

НАЛОГИ — НАША ОБЯЗАННОСТЬ

 

Родом я из села Урцаки Дахадаевского района, юрист по образованию. Воспитываю двоих сыновей, один учится в ДГТУ, второй — в медицинском колледже. Вот уже 34 года работаю в Межрайонной инспекции №4 ФНС России по РД. С декабря 2013 года по настоящий день — заместитель начальника налоговой инспекции.

Любому государству для выполнения своих основных функций необходимы финансовые ресурсы, а источником их пополнения являются налоги. Своевременная уплата налогов — главная предпосылка высокого уровня жизни.

Как показал анализ задолженности по налогам по состоянию на 01.01.2018, город не дополучил свыше 28,3 млн. руб. по всем видам налогов. Перед руководителями муниципалитетов Правительством РД поставлена задача — за полгода полностью ликвидировать долги и обеспечить поступление текущих налогов. Ее выполнение зависит от вас, уважаемые налогоплательщики!

Приоритетными направлениями в деятельности нашей инспекции является работа по обеспечению поступлений во все уровни бюджета, снижению уровня задолженности по налогам, а также выведение из тени доходов субъектов малого и среднего бизнеса.

Мы принимаем активное участие в работе межведомственной комиссии администрации, которая проводит рейдовые мероприятия для обеспечения поступлений по налогам.

Хочется поблагодарить тех, кто своевременно и в полном объеме уплатил налоги. А те, кто не спешит их уплачивать, вступают в серьезный конфликт с государством, согласно Конституции РФ каждый гражданин обязан платить налоги.

В каждой семье есть человек, который получает те или иные блага от государства: пенсии, пособии, льготы, услуги, образование или медицинскую помощь. Чтобы их своевременно получить, мы должны платить налоги.

Уплата имущественных налогов является обязанностью всех физических лиц, которые имеют в своей собственности объекты налогообложения: землю, имущество, транспорт.

Если Вы по каким-то причинам не платите налоги, Вас ожидает целый ряд санкций. Это и пени за несвоевременную уплату налогов, и штрафы. Так же неуплата налогов может послужить основанием для привлечения к уголовной ответственности по ст. 198 УК РФ.

Если Вы не получили уведомление по каким-то причинам, необходимо обратиться в межрайонную инспекцию самостоятельно. Не ждите уведомлений, они не освобождают Вас от налоговых обязательств.

Уважаемые налогоплательщики! МРИ ФНС России № 4 по РД убедительно просит вас погасить свою задолженность по налогам за 2017 год до 01.12.2018 года.

 

Руководитель проекта

Рамазан ОСМАНОВ

 

№ 13, 30.03.2018

Яндекс.Погода
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031