ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Халид АСКЕНДЕРОВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

ПУСТЬ НАШ ГОРОД РАСЦВЕТАЕТ

Во все времена люди признавали, что престижным может стать практически любое занятие — все зависит от того, как человек будет работать. Любая профессия по-своему уникальна. Мой рабочий день начинается с 9 утра, а то и раньше, если есть аварийный случай на водопроводных сетях, распорядок дня нарушается, я должен там находиться до завершения работ. В рабочие дни в 10 часов проходит совещание, на котором мы обсуждаем итоги прошедшего дня и намечаем новые задачи.

Мой сын Арсен Аскендеров пошёл по моим спортивным стопам, он мастер спорта России по вольной борьбе, сейчас работает директором в МБУДО «ДЮСШ №2 городского округа «город Дагестанские Огни». А младшие сыновья – близнецы — Герман и Тельман — являются кандидатами в мастера спорта России, в этом году поступили в Санкт -Петербургский военный институт войск национальной гвардии РФ.

Я могу поделиться ещё одной радостью, недавно появилась на свет седьмая внучка, дочь Арсена.

Я живу такой же жизнью, как и все дагогнинцы, у меня шестеро детей и семь внуков, в этом отношении – я богатый человек. Хочется успеть сделать многое, дефицит времени и внимания на себе ощущает разве только моя семья. Но такой ритм жизни и повседневной работы сложился еще со времен, когда я занимался спортом (борьбой и боксом). Все, кто когда-либо занимался спортом, знают, как выработать в себе дисциплину и организовать свой распорядок дня. Поэтому всем рекомендую заниматься спортом. Мною была учреждена Федерация вольной борьбы в городе, которая систематически проводит турниры.

Как депутат и руководитель МБУ «УЖКХ» на все обращения горожан реагирую своевременно. Мне бы не хотелось говорить, что если горожане не будут подталкивать, я буду бездействовать. Ничего подобного. Есть некоторые моменты, которые только они видят. Я бы хотел, чтобы без пессимизма, с активной позицией все включались в решение проблем, стоящих перед городом и коммунальным хозяйством. Городские водопроводные сети, за которые я непосредственно несу ответственность, как мы все знаем, находятся в плачевном состоянии, изношенность их составляет 85 %, они постоянно требуют ремонта. А это значит, что периодически могут происходить те или иные прорывы. Это нужно учитывать и относиться с пониманием.

Буквально на днях в двух местах был прорыв. Например, на улице Багданова труба оказалась в подвале жилого дома. Технике, конечно, трудно было подъехать к месту аварии, но аварийная служба смогла ликвидировать последствия.

Выходные дни посвящаю семье, хотя это удаётся редко, выезжаю на дачу, отдыхаю там с внуками. Очень люблю общаться и играть с ними.

 

№ 43, 27.10.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031