ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Максим АТЛУХАНОВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

ГЛАВНОЕ — ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ!

Хотелось бы, чтобы родители ограждали своих детей от пагубного влияния улицы и социальных сетей, контролировали общение в них. Нужно просто любить своих детей, интересоваться их жизнью. Если дети чувствуют любовь родителей, то не будут искать понимания на стороне.

Сейчас работаю и.о. начальника отделения УУП и ПДН ОМВД по г. Даг. Огни, майор полиции. Живу в городе с 1996 года, окончил Ростовский юридический институт МВД России. С 2005 года работаю в отделении участковых уполномоченных старшим инспектором по делам несовершеннолетних. Мы занимаемся профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, а также предотвращением преступлений в отношении детей и подростков. Работаем не только с несовершеннолетними, но и с их родителями и законными представителями.

Встречи с подростками в школе и проведение бесед с целью предупреждения и профилактики преступлений и правонарушений является неотъемлемой частью работы инспектора по делам несовершеннолетних. Кроме этого, в обязанности службы ПДН входит охрана общественного порядка.

Мы разъясняем подросткам опасность игр в социальных сетях, об ответственности за совершение преступлений, с какого возраста наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение разных преступлений.

Жители и гости города обращаются к нам с проблемами бытового характера (взаимоотношения в семье). Если это входит в нашу компетенцию, мы оказываем юридическую помощь, выезжаем на место для разрешения создавшегося конфликта.

Раз в неделю, а то и чаще, проверяем по месту жительства тех, кто состоит на профилактическом учёте за употребление наркотических веществ, алкоголя, токсикоманию, преступления и административные правонарушения.

Учёт — это индивидуальная работа: постоянные беседы на выявление отрицательных связей, направление ребенка в нужное русло. Мы делаем это не для того, чтобы ругать подростка, нам важно организовать его досуг после школы.

Сотрудниками отделения УУП и ПДН ОМВД России по г. Даг. Огни проводятся рейдовые мероприятия после 22 часов. Согласно действующему законодательству РФ несовершеннолетние не должны находиться в это время на улице и общественных местах без сопровождения взрослых.  В противном случае они доставляются в дежурную часть ОМВД, вызываются законные представители (обычно родители), на них составляется административный протокол по ст.5.35.ч.1КРФОАП.

Затем собранный материал направляется на комиссию по делам несовершеннолетних при администрации города.

 

Руководитель проекта

Рамазан ОСМАНОВ

 

№ 33, 17.08.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031