ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Фарид БАЛАБЕКОВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

БОЛЕЗНЬ ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ

Родился я в Дагестанских Огнях, с отличием окончил СОШ №1 и поступил в Астраханскую медицинскую академию. Прошёл интернатуру по терапии. Трудовую биографию начал тоже в Астрахани. Когда переехал в родной город, начал работать участковым терапевтом.

Терапевт — одна из самых распространённых врачебных специальностей. Чаще всего именно этот доктор первым встречается с пациентом, вне зависимости от того, какая именно патология у вас развилась.

Терапевт — это врач, который обладает большим количеством знаний по профилактике, диагностике и лечению самых различных заболеваний.

Он ведёт первичный прием пациентов во взрослой поликлинике ЦГБ, назначает лечение, при необходимости выписывает направление к специалистам узкого профиля. Если вы не знаете, к какому врачу вам следует обратиться, то начинать нужно именно с визита к своему участковому.

Терапевты — специалисты широкого профиля. Чаще всего к ним обращаются с ОРЗ, они решают вопросы ранней диагностики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, легких, печени, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем и др.

Часто посещения терапевта достаточно, чтобы диагностировать болезнь и подобрать эффективную терапию. Они лечат практически любое заболевание, не требующее хирургического вмешательства, выслушивают, осматривают, консультируют и направляют пациентов на анализы, при необходимости к другим специалистам или в больницу.

Участковый врач, терапевт не только принимает пациентов в поликлинике, но и посещает больных на своём участке, наблюдает за состоянием их здоровья. Микрорайон бывшего совхоза Ильича обслуживают два врача, основной сферой их деятельности является проведение диспансерного наблюдения.

К сожалению, далеко не все люди в достаточной степени заботятся о собственном здоровье и посещают врача-терапевта только по болезни, а не с профилактической целью. В результате возможно более тяжёлое течение невыявленных вовремя заболеваний. Для прохождения диспансеризации человеку необходимо сдать хотя бы общие анализы. Кроме этого, следует пройти флюорографию и электрокардиографию.

Врач-терапевт оценит результаты проведённых исследований и, если выявит отклонения от нормы, назначит дообследование, консультацию узкого специалиста или же курс лечения.

Уважаемые дагогнинцы, обязательно найдите время для прохождения бесплатной диспансеризации, ведь как говорил отец медицины Гиппократ «Болезнь легче предупредить, чем лечить»…

 

Руководитель проекта

Рамазан ОСМАНОВ

 

№ 36, 07.09.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031