ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Гюлеят БАБАЕВА (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

СЧАСТЬЕ, КОГДА ТЫ НУЖЕН

Профессия учителя для меня с детства являлась чем-то особенным и недоступным, с таким уважением мы относились к учителям. Не могла и представить себе, что стану педагогом.

В 60-е годы наша семья после землетрясения переехала из Табасаранского района в посёлок Дагестанские Огни. Окончила ДГПИ, факультет начальных классов. Трудовую биографию начала в ДДТ со дня основания, тогда он назывался «Дом пионеров». Преподавала декоративно-прикладное искусство, руководила ТОКС. Работы наших учащихся вы не могли не заметить в фойе Дворца культуры.

Мои воспитанники на республиканских и городских конкурсах занимали призовые места. Работа одной из них — «Горянка с кувшином» удостоилась первого места на республиканском конкурсе «Сердце отдаю детям», в 2016 году мои девочки заняли второе место в номинации «Вышивание».

Часто приходится самой разрабатывать программу в соответствии с нормативными документами дополнительного образования, так как работаю с детьми разного возраста, умений и навыков. В этом мне большую помощь оказывают директор Габибат Омарова и методист Чимназ Имамова.

Из-за слабой материально-технической базы ДДТ, нередко сами готовим наглядные пособия, дидактический материал и многое другое, а отсутствие помещений для занятий не даёт возможности охватить всех желающих учиться от 5 до 7 лет.

Сегодня в ДДТ есть две группы дошколят, одна — занимается в первой смене, другая в этом же помещении — во второй смене с педагогом Анжелой Раджабовой. Работаем в основном с детьми из социально-незащищённых семей. Стараемся найти интересные формы и методы работы. Главное для нас — видеть радость детей, познающих мир. Это и есть, наверное, счастье, когда тебя ждут пытливые глаза девчонок и мальчишек. И радуешься тому, что у тебя все получается.

Совместно с  администрацией ДДТ и УО разработали специальные образовательные программы для детей, которые по семейным обстоятельствам не смогли попасть в детсад. Учим малышей читать, считать, рисовать, лепить, слушать учителя.

 

№ 42, 19.10.2018