ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Юсуф Юсуфов
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

ДОРОГИЕ ДАГОГНИНЦЫ!

Как почетный гражданин города, кавалер Ордена труда, депутат  первого созыва Народного собрания РД и просто горожанин, хочу выразить от педагогического, ученического коллективов, родительской общественности  средней школы № 1 огромную сердечную  благодарность  главе администрации городского округа Зейдулле Гашимову за внимание к нуждам нашей школы, понимание наших проблем и действенную помощь.

Решена застарелая 20-летняя проблема с благоустройством участка возле школы, здесь проложен тротуар, и дети теперь имеют возможность прийти на уроки в чистой обуви и по нормальной дороге.

Большую поддержку нам оказали работники городской администрации. Во главе с руководителем аппарата администрации Агабеком Гаджиевым они неоднократно проводили субботники по наведению порядка в так называемом «аралухе». Узкий переход между улицами Сталина и Кирова раньше находился в плачевном состоянии, угрожая здоровью детей и взрослых, пробиравшихся между колючими  зарослями ежевики по шаткому, прогнившему настилу, затоплявшемуся водой, а вернее сказать, канализационными  стоками, наполнявшими окрестности нестерпимой вонью…. Эта проблема волновала всех горожан, а особенно, живущих в этом районе и отправляющих своих ребятишек  на учебу к нам в школу.

Кроме того, наше учебное заведение является одним из двух пунктов приема ЕГЭ в городе, и нашими гостями нередко являлись наблюдатели из других, зачастую весьма отдаленных регионов России… Было обидно за нас и наш город, когда гости, наблюдая окружающую школу ужасную обстановку, уезжали с не самыми приятными впечатлениями о Дагестанских Огнях, находящихся в самом сердце Юждага…

Сейчас это пространство между улицами Кирова и Сталина узким уже не назовешь, им можно любоваться — территория очищена от  ежевичных джунглей, под настилом проложена добротная канализационная труба, а пешеходный участок забетонирован. Теперь, практически в любую погоду здесь можно ходить  без страха за свое здоровье и взрослым, и детям. И это так радует.

С каждым днем наш город становится все более комфортным и благоустроенным, но до совершенства нам, конечно, еще далеко. Предстоит много работы.  Но если мы все будем принимать активное участие в решении программ благоустройства, то возможно, Дагестанские Огни станет настоящей жемчужиной Южного Дагестана. Как известно, на сайте администрации идет прием предложений по выбору новых объектов для благоустройства. Мы обязательно внесем свои предложения. Хотелось призвать бы всех горожан до 15 февраля подключиться к этому процессу. Ведь нам предоставлена возможность открыто обратиться со своими  предложениями и своим видением способов улучшения нашей с вами жизни!

 

№ 06, 14.02.2020

Комментарии: