ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Юсуф ЮСУФОВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА

Моя жизнь вот уже более 20 лет связана с жизнью школы, с её успехами и проблемами, взлётами и падениями. Последние годы в связи со сложившейся социально-экономической ситуацией в стране резко снизилась материально-техническая составляющая школы, как и во всех общеобразовательных учреждениях. Но расслабляться в такой обстановке мы не имеем права, иногда и в выходные дни приходится решать школьные проблемы. Особую озабоченность в этой связи у меня вызывает отопительная система, которая нуждается в полной замене всей системы.

МБОУ СОШ№1 является пунктом проведения экзамена, входит в реестр лучших школ России. Закрытая пришкольная территория, просторные кабинеты вполне позволяют провести ЕГЭ на базе нашей школы. Подготовка школы к этому мероприятию государственного масштаба требует от нас немалых усилий и значительной ответственности, с чем мы достойно и справляемся. Директор школы Низами Агабеков получил грант Президента РД за достигнутые успехи в учебной и воспитательной деятельности.

Как заместителя директора по хозяйственной части я несу ответственность за санитарное состояние школы, стараюсь поддержать в ней уют и порядок.

В этом году меня приняли в новый состав Общественной палаты, принимаю активное участие в общественной жизни города, являюсь председателем избирательного участка №1.

Как почётный гражданин города, очень рад тому, что в городе происходят позитивные изменения, совсем преображается центральная городская площадь. Город Дагестанские Огни постепенно меняет свой облик, возвышаются красивые многоэтажные дома, на месте серых одноэтажных домов появляются прекрасные частные особняки. Этому только надо радоваться!

Приятно также видеть, как постепенно возрождается наш стекольный завод, где я проработал более 25 лет, и был награждён орденом «Трудового Красного Знамени».

У меня трое детей, пять внуков. Все дети получили хорошее образование, сейчас живут самостоятельной жизнью, один из сыновей работает в городе, а другой — в Москве. В воспитании детей немалую роль сыграла моя супруга Бегимага Юсуфова, проработавшая более 40 лет в инфекционном отделении ЦГБ.

Много времени я отвожу на общение с внуками, недавно всей семьёй побывали и на крепости Нарын — кала, посетили и другие достопримечательности города Дербент — «музея под открытым небом».

В свободное от работы время читаю газеты и журналы, увлекаюсь поэзией и живописью, интересуюсь всем, что происходит в городе и за его пределами. У меня много друзей, общением с ними доставляет мне большое удовольствие, с некоторыми из них 40-я дружба, вместе отмечаем праздники и дни рождения.

 

№ 44, 03.11.2017