ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Анжела ГАМИДОВА (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

С МУЗЫКОЙ ПО ЖИЗНИ

Около двух десятков лет прошло с тех пор, как я в качестве воспитателя переступила порог детского сада №_4 «Соколенок». Родилась я в городе Дагестанские Огни в рабочей семье. После окончания школы поступила на дошкольное отделение педагогического училища города Избербаш. С детства я мечтала стать воспитателем или учителем. Сажала кукол в ряд, читала им сказки, пела песни, рисовала с ними. Это желание и предопределило мой выбор.

В этом году в нашем саду прошёл интересный общегородской семинар работников дошкольных образовательных учреждений, где я показала мастер-класс «Хрустальная музыка» и непосредственную образовательную деятельность «Поём, стучим и играем — музыкальность развиваем». Присутствующие и ведущий специалист из УО Наргиля Магомедова высказали в мой адрес слова благодарности за мастер-класс.

Я должна быть не только хорошим воспитателем, но и хорошей хозяйкой, успевать делать все хозяйственные дела по дому, за это меня, наверное, ценят в семье.

У меня двое детей, с радостью могу сообщить, что в прошлом году я женила своего сына, в ближайшее время они обрадуют меня внуком, я стану молодой счастливой бабушкой. У меня ещё одна радость — мы готовимся к свадьбе  дочери. Муж мой работает водителем на станции «Скорой помощи» в Дербенте.

Горжусь и дорожу своим дружным коллективом. Это надежные и искренние люди. Для меня они коллеги и подруги.

Свободное от домашних дел время посвящаю музыке, разучиваю новые песни и пою их, играю на музыкальных инструментах, слушаю произведения Сергея Рахманинова и Людвига ван Бетховена, дагестанских композиторов Мурада Кажлаева, Эльмиру Назирову и многих других.

В нашем детском саду есть замечательный музыкальный зал, где провожу свои мероприятия и учу детей слушать и любить музыку.

Как музыкальный руководитель, должна быть не только затейником (кстати, умению радоваться тоже надо учиться!), но и сценаристом при проведении праздничных корпоративных мероприятий.

Музыкальные занятия с детьми дошкольного возраста можно назвать «вступлением в мир музыки», здесь происходит первое восприятие ребёнком красоты музыки, мира и себя.

Я развиваю в детях чувство ритма, музыкальный слух и память. Поощряю певческие проявления дошкольников на родном языке, направляя интересы детей на исполнение любимых народных песен на праздниках.

Музыкальное развитие дошкольника в детском саду способствует обогащению его духовного мира, более эффективному развитию его музыкальных способностей.

 

№ 46, 17.11.2017