ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Фарзилат ХАЛИБЕКОВА (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ!

Задача учителя не в том, чтобы дать ученикам максимум знаний, а в том, чтобы привить им интерес к самостоятельному их поиску, научить добывать  и пользоваться ими.

Родители первоклассника всегда мечтают, чтобы у их ребенка была хорошая первая учительница, о том, чтобы школа приносила ему радость, чтобы заложила нравственные основы, настроила на правильное отношение к учебе, школе и дружбе.

Вот уже 24 года ввожу в мир знаний ребятишек, работая учительницей начальных классов в СОШ №3, куда мне посчастливилось попасть сразу после окончания Дербентского педагогического училища. В этом году вновь приняла первый класс, это мой седьмой выпуск.

Сколько нужно терпения, выдержки, чуткости и сопереживания, чтобы воспитать в детях доброе и вечное. Кроме всего этого, надо быть хорошим психологом, уметь увлечь, отличаться высокой культурой. Учителю начальной школы необходимо обладать еще музыкальными и художественными способностями.

Общий уровень знаний, безусловно, у современных детей выше по сравнению с детьми прошлых лет, но ведь и требования повысились, без помощи родителей детям сложно усвоить новые стандарты. Современные технологии позволяют осуществлять обратную связь с ними, сообщать об успехах и неудачах детей.

Мои учащиеся часто участвуют в олимпиадах и конкурсах городского масштаба, занимают призовые места.

Я сама заняла призовое место в конкурсе «Учитель года» городского масштаба. Без ложной скромности могу сказать: для моих учеников я и без всяких конкурсов самая классная, это очень важно и ценно для меня. Люблю, когда дети подбегают ко мне на переменках, окружают, рассказывая наперебой о своих делах, при этом как светятся их озорные глазки!

Сама я из династии учителей, дедушка мой работал учителем в Табасаранском районе, отец долгие годы проработал учителем математики в СОШ №4 и привил нам — детям любовь к этой профессии. Мои сестры работают учителями в школах города.

У меня трое детей. Дочери, с отличием окончив школу, учатся в университетах. Сын пока ещё школьник, очень любит спорт, посещает спортивный клуб смешанных единоборств «Ватан».

Супруг Надир — человек внимательный и доброжелательный, во всём мне помогает, поэтому я все успеваю: и дома, и на работе. Мне кажется, супруг учителя или врача должен быть вот таким внимательным, чутким, иначе трудно будет везде поспеть.

Я люблю детей, очень часто им говорю, что они у меня самые лучшие, советую то же делать учителям и родителям. Ведь, как сказал один великий педагог: «Ребенок больше всего нуждается в вашей любви именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает».

 

№ 49, 08.12.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031