ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Алахверди ХАЛИЛОВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

О ПЛАНАХ  И НЕ ТОЛЬКО

Прошедшая неделя порадовала нас последним  осенним теплом. Люблю осень. Прекрасная, благодатная пора. Скольких поэтов вдохновила она на создание бессмертных произведений, сколько художников посвятили ей свои полотна. Люблю пройтись по парку или саду в это время года, наблюдать за увяданием природы, за тем, как постепенно желтеют, кружат и падают на землю листья деревьев.

Где-то в других городах уже бушуют белые метели, злятся вьюги, угрожающе трещит мороз, а у нас пока ещё не так холодно. Родной город, как в колыбели, между горами и морем, тихо и умиротворенно готовится к зиме.

Несмотря на это, езжу почти каждое утро на берег Каспия. Я недавно «заразился этой болезнью», а вот друзья уже несколько лет и в зимнюю стужу, и в летний зной начинают свой день на морском побережье. Встретить рассвет, пройтись босиком по берегу, подышать свежим морским воздухом, перемолвиться словом или шуткой с друзьями и коллегами. Что может быть лучше! Кроме того, обсуждать те или иные вопросы приятнее в неформальной обстановке на лоне природы, нежели в душном офисе. И, конечно, морские купания никто не отменял. Такое утро заряжает энергией на целый день.

Что касается  событий, происходящих в городе, сегодня в Дагестанских Огнях очень много изменений, связанных с программой развития моногородов.

Идёт реконструкция центральной городской площади, сейчас производится облицовка ограды, устанавливаются решетки, затем будет построена арка. К зиме все работы должны быть завершены.

Продолжаются работы по строительству спортивной площадки в городском парке. Новая общественная территория будет соответствовать современным требованиям.

В рамках программы «Комфортная городская среда» проведена большая работа по вопросу благоустройства дворовых территорий и строительству детских игровых зон.  В нескольких дворах проведено наружное освещение, сделаны тротуары, подготовлена площадка под асфальтирование.

В ближайшие дни начнутся работы по благоустройству улицы Полевой. Сейчас проходит тендер по выбору подрядной организации для их проведения.

Недавно во Дворце культуры прошел экономический форум, в котором приняли участие предприниматели Южного Дагестана. Было озвучено немало деловых предложений, представлены проекты по реализации программы развития моногородов.

Рад сообщить, что начато формирование индустриального парка, резиденты подают заявки на участие в торгах. Администрация города окажет необходимую помощь во всём, особенно при подведении коммуникаций. Приветствуются любые идеи, от реализации которых зависит будущее города. Свыше тысячи рабочих мест планируется создать в городе за два года.

 

№ 42, 20.10.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031