ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Работа дирекции единого заказчика-застройщика за первое полугодие 2015 года стала предметом разговора на аппаратном совещании с руководителями служб и структурных подразделений городской администрации, состоявшемся 8 июня.

— Муниципальное бюджетное учреждение «Дирекция единого заказчика-застройщика» выполняет функции заказчика и получателя бюджетных средств, выделяемых на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов, объектов производственного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, инженерных сетей и сооружений, с направлением их на оплату работ и услуг, выполняемых по муниципальному заказу по результатам торгов, — сказал, выступая по вопросу повестки дня, директор МБУ «ДЕЗЗ» М. Изилов.

Основными задачами МБУ «ДЕЗЗ» докладчик назвал контроль и технический надзор за строительством, соответствием объема, стоимости и качества работ проектам, сметным расчетам и договорным ценам, строительным нормам и правилам на производство и приемку этих работ. Учреждение производит освидетельствование скрытых работ и промежуточную приемку ответственных конструкций, а при обнаружении отступления от проекта, использования материалов и выполненных работ, качество которых не соответствуют ТУ, ГОСТу и СНиП, готовит предписания о приостановке работ и исправлении обнаруженных дефектов, составляет дефектные акты и сметную документацию по работам и услугам, которые необходимо выполнить для улучшения условий проживания дагогнинцев.

В первом полугодии 2015 года МБУ «ДЕЗЗ»:

— выполнялись комиссионные выезды для составления дефектных актов и технического задания для составления муниципального задания на следующий год;

— составлялись проектно-сметные документации по муниципальному заданию для нужд городского округа. В частности, за 1 квартал 2015 года было составлено свыше 20 смет на общую сумму более 6,5 млн. руб.;

— выполнялись комиссионные выезды и встречи с жителями города по заявлениям и жалобам. Подготовлены ответы более чем на 60 писем и жалоб, по которым внесены предложения по формированию муниципального заказа на 2015-2016 гг.;

— велась работа по подготовке проекта муниципального заказа на 2016 год.

— оперативно готовилась и защищалась отчетная информация по целевым и инвестиционным программам, осуществляющимся в нашем городе.

— велась большая работа по возобновлению финансирования приостановленных объектов, таких как очистные сооружения и поликлиника на 200 посещений в смену (финансирование производилось за счет федерального и республиканского бюджетов).

— В связи с нехваткой денежных средств в бюджете города, — заметил в заключение М. Изилов, — остро стоит вопрос исполнения муниципального задания на 2015 год. В частности, задерживается работа по исправлению профиля проезжей части дорог по движению маршрутного транспорта.

Далее глава администрации Исамутдин Мурадов проинформировал о том, что в субботу 6 июня по пути в Дербент министр МВД РД проинспектировал состояние федеральной автодороги «Кавказ» и остался им недоволен. В Дербентском горотделе внутренних дел он провел совещание, на котором дал оценку работе каждого начальника полиции городов и районов Южного Дагестана. Ряду руководителей органов внутренних дел было указано на несоответствие занимаемой должности, а кто-то вообще лишился должности. По приглашению главы администрации в Дагестанских Огнях побывали представители республиканских министерств и ведомств, в частности заместитель начальника УБЭП республики. Здесь они встретились с руководителями служб администрации, в том числе с начальником отдела экономики, главным архитектором, начальником УИ и ЗО. Во время встречи были подняты вопросы неформальной занятости населения, состояния федеральной трассы, проходящей в черте города. Гости были проинформированы о том, что делается для решения этих вопросов (в частности о том, что нарушителям на трассе выдано около 200 предписаний) и с какими трудностями при этом приходится сталкиваться. Пользуясь случаем, И. Мурадов обратился к владельцам объектов, расположенных на ФАД «Кавказ» с просьбой благоустроить территорию, прилегающую к ним, заасфальтировав его либо уложив плиткой.

В продолжение темы глава города Галим Галимов заявил, что никто не позволит, чтобы федеральная трасса оставалась в том же виде, что и сейчас, учитывая, что приближается празднование 2000-летия Дербента и по ней на юбилей приедут не только высокие гости из Москвы, но и из-за рубежа. Владельцы магазинов, других предприятий торговли и общественного питания должны привлекать покупателей, а для этого необходимо придать объектам красивый и ухоженный вид. Сейчас решаются вопросы расширения трассы, установки на ней светофоров, освещения, камер наружного видеонаблюдения.

Выступивший на совещании директор МБУ «Дворец культуры» А. Агабеков сообщил об отсутствии первичных средств пожаротушения в здании Дворца. К примеру, имеется всего 3 огнетушителя, тогда как их должно быть в 10 раз больше. На днях получено четвертое по счету судебное решение о закрытии Дворца культуры из-за нарушений правил пожарной безопасности. Для того чтобы здание соответствовало противопожарным требованиям, необходимо примерно 1 млн. 250 тыс. рублей. По мнению главы администрации И. Мурадова, потребуется в два раза больше средств, так как следует обезопасить также здания ДШИ №№1 и 2 и всех детских дошкольных учреждений. Кстати, в 2013 году систему автоматической пожарной сигнализации установили в школах города, потратив на это около 4,5 млн. руб., однако эта система по какой-то причине не работает. Глава города поручил выяснить причины этого.

Мусорные контейнера не должны располагаться рядом со зданием многофункционального центра, который ежедневно принимает десятки и сотни людей.  Так считает директор МФЦ Р. Тагиров. Необходимо, во-первых, определить другое место для мусорных контейнеров, к примеру, за зданием МФЦ, а не перед ним, во-вторых, загородить контейнерную площадку. Сегодня же некоторые нерадивые горожане бросают мусор прямо на автомобильную стоянку.

Глава администрации И. Мурадов поручил директору МБУ «Зеленый город» Н. Агагюлову во избежание пожаров удалить сухостой с улиц города и с привлечением духовенства убрать сухую траву на территории мусульманского кладбища. Глава города Г. Галимов, в свою очередь, предложил решить вопрос с обеспечением питьевой водой пунктов сдачи ЕГЭ.

Заместитель главы администрации Н. Ибрагимов затронул вопрос реализации скоропортящихся мясных и молочных продуктов в неотведенных для этого местах. Торговать ими где попало и как попало, по его мнению, категорически запрещено, особенно учитывая, что на дворе лето, жара.

На совещании уже в который раз было обращено внимание на участившиеся случаи нападения бродячих собак на детей. Так как отстрел собак сейчас запрещен, М. Изилову и Н. Агагюлову поручено изучить опыт других городов, узнать, как там решают эту проблему, и применить наиболее приемлемые методы борьбы с бродячими собаками у нас в городе.

 

Н. КАСИМОВА.

№ 24, 12.06.2015

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031