ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В День памяти и скорби, 22 июня, в России проходят памятные мероприятия в честь одной из самых печальных дат в истории страны – начала Великой Отечественной войны, когда вся страна скорбит по тем, кто ценой своей жизни защищал Отечество. Состоялись они в этот день и в Дагестанских Огнях.

Концерт патриотической песни, организованный Управлением культуры, собрал жителей города на центральной площади . Со сцены звучали мелодии военных лет: «Священная война», «День Победы», «Журавли».

Возле Обелиска Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.  Сотрудники городской администрации, отделов, ведомств, учреждений и организаций города пришли, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Руководитель Управления культуры Фероза Магомедова подчеркнула, что прошло уже 76 лет с начала Великой Отечественной войны, но память о ее героях будет жить вечно.

«Мы сегодня с горечью вспоминаем тот страшный день, когда фашистские оккупанты напали на Советский Союз. Для миллионов жителей нашей страны прозвучала весть о начале войны. Они стойко сражались, боролись и выстояли в той войне, и наш долг сегодня свято чтить память о тех событиях», — сказала Фероза Магомедова.

Со словами скорби и памяти в честь погибших в годы войны перед собравшимися также выступил заместитель директора Даг.Огнинского молодежного центра Альберт Залов. Он отметил, что сегодня мы скорбим о тех советских людях, наших родных и близких, которые отдали свои жизни для того, чтоб мы жили под мирным небом. И сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память соотечественников, погибших в годы этой страшной войны.

Участники митинга возложили венки к обелиску павшим в боях Великой Отечественной войны. Завершилось мероприятие минутой молчания.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 26, 30.06.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031