ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Рамазан ОСМАНОВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Когда наступает май, биение жизни учащается, ярче кажется юная зелень, торжествующее солнце. В эти дни в воздухе разлито что-то бодрящее — расправляются плечи и блестят глаза.

Май всегда радостный еще и потому, что наша Великая Победа пришлась на эти весенние дни. Как никогда ощущаешь себя частичкой целого нашей огромной страны.

В эти дни громко заявляют о себе семейные узы, голос крови. Вспоминают о тех, кто уже не придёт больше никогда, достают пожелтевшие фотографии, письма, дорогие сердцу вещицы. И в который раз обращаемся к старшим: «Расскажите про деда».

Необязательно самому пережить фронтовые дни, чтобы дорожить ею, нашей Победой. Есть такое понятие, как историческая память. Это она заставляет в почтении вставать перед знамёнами, выправлять спину, когда слышишь песню «Священная война».

Фашизм никогда не пройдёт ни на Украине, ни в Прибалтике, где бы он не свил своё гнездо, никогда фюреры разных мастей не будут властителями наших душ. Зомбированная молодежь очень скоро отряхнет с себя шелуху радикальных идей. Никогда не дадим в обиду нашу Победу, не позволим оскорблять наше прошлое.

Значение Победы не столько в том, что удалось сохранить целостность страны, мы сохранились как народ. Дух народа сохранили, гордость за Родину, ни перед кем не склонявшую головы.

9 Мая на века останется для каждого патриота и гражданина священным днем, ибо это и есть радость со слезами на глазах. В этот день обязательно надо побывать в общественном месте, наблюдать волнующие встречи, слушать и слышать их, постоять с детьми у обелиска Славы, вспомнить тех, кто не придёт никогда, чей подвиг не померкнет в веках.

В эти праздничные дни  ветераны, тыловики, дети военных лет, их дети и внуки выйдут на площадь, пополнят ряды «Бессмертного полка», радостные и гордые за героическое прошлое своей страны.

С победой вас, с нашей Победой!

 

№ 17, 05.05.2017