ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередная 20-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» шестого созыва состоялась 19 сентября.

Председатель Насретдин Бабаев открыл и провел заседание сессии, в работе которого приняли участие 16 из 22 депутатов, а также представители аппарата городской администрации, полиции, прокураты, иных служб и ведомств. На повестку дня были вынесены восемь вопросов.

О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «г. Даг. Огни» рассказал начальник правового отдела городской администрации Асланбек Асланбеков.

Заместитель председателя городского Собрания депутатов, член комиссии по законности и правопорядку Магомед Гафаров информировал о представлении прокурора городского округа «город Дагестанские Огни» о совмещении должностей на постоянной или непостоянной основе работниками структурных подразделений городской администрации.

Большинством голосов представление было отклонено.

Заместитель главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Магомед-Шафи Гасанов рассказал о ходе подготовки учреждений, организаций, предприятий и жилого фонда в городском округе «город Дагестанские Огни» к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Как отметил замглавы администрации, предприятие теплоснабжения ООО «Теплосервис» эксплуатирует котельные города в количестве 15 объектов, из них 13 по договору аренды у администрации городского округа «город Дагестанские Огни».

По словам докладчика, готовность котельных на 1 сентября 2017 года составляет 53%. Далее Гасанов говорил об изношенности сетей предприятия, о несанкционированном отборе горячей воды населением города, об установке жильцами многоквартирных домов автономного отопления, задолженности предприятий и учреждений, о низких сборах за оказываемые услуги.

Заместитель главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Аллахверди Халилов сделал анализ налоговых и неналоговых поступлений на 18.09.2017 г. Вопросов к докладчику было немало. Почему снижается сбор налогов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кто в этом виноват, как выправить ситуацию, как проходит сбор налогов на имущество и транспорт?

С подробной информацией об оказании государственных услуг населению филиалом МФЦ «Мои Документы» по городу Дагестанские Огни выступил и.о. директора Центра Юрий Гамзатов. Он перечислил некоторые из услуг, наиболее востребованных и ежедневно предоставляемых Центром, это: получение загранпаспорта; выдача электронного билета в МРЭО ГИБДД для процедуры оформления, переоформления автотранспортного средства, подготовки документов для оформления газоболонного оборудования; справка ИЦ МВД об отсутствии судимости и уголовного преследования и многие другие услуги.

По словам Гамзатова, в ближайшее время на портале будут доступны и такие виды услуг, как запись ребенка в детский сад; школу; на прием к врачу; оформление субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, оформление льгот и пособий.

После долгих дебатов было принято решение: работу по подготовке к осенне-зимнему периоду, организацию сбора налогов и оказания государственных услуг филиалом МФЦ считать удовлетворительной.

Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа «город Дагестанские Огни» присутствующих информировал главный архитектор городского округа «г. Даг. Огни» Тимур Абакаров.

Гусен Курбанов обратился с депутатским запросом по проблемам микрорайона «Зидьянский». Это, в частности, отсутствие ливневых канализационных сетей, определённого места для твёрдых бытовых отходов (трактор объезжает один раз в месяц), отсутствие тротуаров. Экологической катастрофой является едкий дым постоянно дымящейся городской мусорной свалки, который садится на совхозную часть города и губит здоровье жителей.

Еще одна проблема – это низкое напряжение в электрической сети вследствие эксплуатации старого трансформатора, мощности которого недостаточно для электроснабжения района. Кроме того за счет средств жителей микрорайона были установлены столбы ЛЭП, подсыпано гравийно-песчаное покрытие улиц. В этом районе нет прокола для прохода дождевой воды. По этой причине возле зидьянского поворота собирается огромная лужа — и не пройти, не проехать.

Было принято решение сделать все возможное для удовлетворения депутатского запроса.

При обсуждении вопросов повестки дня, как и всегда, активное участие приняли депутаты Али Ханмагомедов, Гусен Курбанов, Халид Вагабов, Руслан Алисултанов, Тагир Тагиров, Рафиг Тагиров и Альберт Залов.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 38, 22.09.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031