ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Тридцатая сессия  шестого созыва Собрания депутатов городского округа прошла 23 октября в администрации Дагестанских Огней.

Заседание сессии открыл и провел председатель Насретдин Бабаев.

Из 22 депутатов в работе сессии приняли участие 16. На повестку дня были вынесены пять вопросов.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Дагестанские Огни» выступил заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» Магомед Гафаров.

Докладчиком по вопросу о внесении изменений в Генеральный план городского округа «город Дагестанские Огни» выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Тимур Абакаров.

— Генеральный план городского округа – основной градостроительный документ, определяющий в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития города, функциональное зонирование территорий, планируемое размещение объектов местного значения, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Главная задача современного генерального плана – определить путь последовательного преобразования территории. Любое градостроительное действие должно быть увязано с решениями ранее утвержденных документов территориального планирования, учитывать все факторы, связанные с современным состоянием и использованием территории, — сказал докладчик.

Он также добавил, что в рамках разработки проекта корректировки Генплана был проведен анализ состояния города, в ходе которого были выявлены сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.

Отчет о деятельности МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» и предложения по улучшению деятельности этой службы представил директор Управления Сосланбек Раджабов, который подчеркнул, что основными целями и задачами возглавляемого им учреждения являются пропаганда, развитие и формирование здорового образа жизни, профилактика экстремистских и радикальных идей среди молодежи. «Особое внимание уделяется профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. В этом направлении нами проводятся форумы, конференции, круглые столы, митинги и флешмобы. Широко используется практика приглашения на подобные мероприятия представителей духовенства и правоохранительных органов…», — сказал Раджабов.

На сессии также подвели итоги работ по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов и обсудили запрос депутата Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» Гусейна Курбанова.

 

№ 43, 26.10.2018