ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Расмия Салманова
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Лето – любимая пора для детей. Школьникам оно дарит самые  долгие каникулы, «детсадовцам» выезды на дачу или к морю, а тем, кто дома на попечении мам и бабушек – возможность подольше погулять на улице.

В один из выходных дней с сыном отправились в парк. Нашему взгляду представились аттракционы. Я была приятно удивлена, а ребенок мой чуть не спрыгнул с велосипеда, прокричав: «Как курто»! На детской площадке в парке установили огромный каркасный батут и надувную площадку. Она напоминает батут, и хороша тем, что здесь можно прыгать, танцевать, кувыркаться и проехаться с горки.

В парке было очень много родителей с детьми. Царила атмосфера праздника. Крики, веселье и смех  раздавались отовсюду.

Сын сразу побежал на надувную площадку. Детей там было «море». Целых двадцать минут он без устали прыгал, преодолевал игровые препятствия, съезжал  с высокой горки. Дети не только развлекались, но успевали познакомиться друг с другом. Это меня особенно радовало, так как мы не ходим в детский сад, и такого общения нам особенно не хватает.

Наигравшись вдоволь на площадке, мы отправились на батут. Прыгать детей заставлять не нужно. Они это делают с удовольствием и в любом месте. А еще ведь это спортивно-«прыгучее» развлечение приносит пользу: укрепляет мышцы; развивает координацию движений; улучшает работу кровеносной системы и желудка. Короче одни плюсы!

Тем временем я общалась с родителями, а также работниками аттракционов, которые рассказывали о горожанах, приходивших в парк с угрозами  прогнать их и пожаловаться в администрацию. Объясняли свои действия тем, что эта детская потеха слишком дорого стоит (10 мин. – 50 руб.). Но большинство дагогнинцев выражали благодарность людям, подарившим столько радостных моментов детям. Обещали, что не каждый день, но хотя бы раз в неделю будут приводить сюда своих малышей. Тем более,  что в парке много и бесплатных  развлечений: карусели, горки, песочницы и небольшая площадка для спортивных занятий.

В тот день мы отдохнули от души! С трудом удалось увести сына с площадки, пообещала, что придем еще не раз.

Все родители знают, что ребенку нужно уделять много времени. Выбор развлечений для детей широк, но взрослым нужно помнить о том, что развиваться ребенок должен с удовольствием! Как же здорово, что теперь и в нашем городе есть такой уголок развлечений  и теперь незачем ездить в «соседний» Дербент.

 

№ 26, 29.06.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031