ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В налоговой инспекции Дагестанских Огней 14 и 15 апреля проходили дни открытых дверей.

Специалисты МРИ ФНС № 4 по г. Даг. Огни рассказывали: кому и в какие сроки необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц, как получить налоговые вычеты и воспользоваться электронными сервисами ФНС России, а также отвечали на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

В рамках мероприятия каждый посетитель смог узнать о наличии либо отсутствии у него задолженности по НДФЛ, а также обязанности по представлению налоговой декларации по НДФЛ.

Все желающие прямо на месте, имевшие при себе необходимые сведения и документы, заполнили и подали налоговую декларацию по НДФЛ.

Кроме того, у каждого посетителя была возможность независимо от места жительства подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах налогообложения, о наличии переплаты и задолженности по налогам, суммах, начисленных и уплаченных налоговых платежей. Через данный сервис можно также заполнить налоговую декларацию по НДФЛ и, подписав неквалифицированной электронной подписью, направить ее в налоговый орган.

Главный государственный налоговый инспектор отдела учебы и работы с налогоплательщиками Ренат Мурадов рассказал об основных задачах и целесообразности проведения Дней открытых дверей.

По его словам, акция проходит несколько раз в течение года. Согласно проводимой декларационной кампании гражданам необходимо отчитаться о наличии либо переоформлении имущества. Для налогоплательщиков созданы электронные сервисы, при помощи которых они, не выходя из дома, по сети Интернет могут зарегистрироваться в личном кабинете и заполнить необходимые отчеты.

Как отметил государственный налоговый инспектор, граждане могут обратиться в службу по любым интересующим их вопросам, получить необходимую информацию, проконсультироваться или даже решить спорный вопрос.

В рамках проведения Дней открытых дверей сотрудники налоговых органов помогают налогоплательщикам сориентироваться в выборе услуг и мероприятий, воспользоваться компьютерами с программным обеспечением, показывают, как заполнить налоговую декларацию в электронном виде или получить доступ к Интернет-сайту ФНС России для обращения к онлайн-сервисам Службы.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 15, 21.04.2017