ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Совещание по вопросам налогообложения прошло 9 ноября под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова с руководителями заинтересованных служб и ведомств.

Мэр заострил внимание присутствующих на том, что факты нарушений выявляются, но дальнейшие мероприятия по ним не проводятся. По его мнению, необходимо в срочном порядке принимать кардинальные меры, чтобы наладить работу всех структур, несущих ответственность за собираемость налогов и пополнение местного бюджета. Глава муниципалитета считает, что сборами налогов должны заниматься не только сотрудники налоговой службы, это показатель работы и административного аппарата, и правоохранительных органов и иных структур.

По словам начальника налоговой службы Курбана Яхьяева, по сравнению с прошлым годом наблюдается спад по сборам. Основной процент должников — физические лица, не уплатившие имущественные налоги, сумма неуплаты у которых в большинстве случаев не достигает и 3 тыс. рублей.

Кроме того, Курбан Яхьяев напомнил о списках руководителей и сотрудников организаций и учреждений города, которые должны были отчитаться и погасить имеющиеся долги. Он также сообщил о том, что 10 и 11 ноября в налоговой службе запланированы Дни открытых дверей, в ходе которых плательщикам предложат подробнее узнать о порядке расчёта и уплаты налога на имущество физлиц, земельного и транспортного налогов.

Налоговые инспекторы детально расскажут, кто обязан уплачивать налоги на имущество, в какие сроки, какие ставки и льготы есть в конкретном муниципальном образовании.

Свою точку зрения по обсуждаемой теме высказал заместитель главы городской администрации Алахверди Халилов. Он отметил, что граждане, не уплатившие налоги, не считаются с Конституцией РФ (57 статья) и вступают в конфликт с государством.

Замглавы указал на необходимость доведения назначения плана по сбору налогов на следующий год до реальных цифр. Халилов считает, что по причине завышения запланированных показателей не представляется возможным довести работу по сбору налогов до 100%.

Работу совещания подытожил глава города, указав, что необходимо улучшить взаимодействие соответствующих служб и ведомств и искоренить ошибки. Руководители же, по его мнению, должны быть заинтересованы в конечном результате, т.к. сбор налогов — вопрос, требующий пристального внимания и безотлагательного решения.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 46, 17.11.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031