ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

18 февраля в конференц-зале городской администрации состоялось заседание Общественной палаты и Совета старейшин городского округа «город Дагестанские Огни».

В президиум вошли глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, председатель Общественной палаты Надир Мирзоев, председатель Совета старейшин Магомед Саидов, заместитель председателя Общественной палаты Халид Шихкеримов.

По основному вопросу повестки дня «Организация дополнительного образования в городском округе «город Дагестанские Огни» на примере РШЦИ и ДШИ №№ 1 и 2» выступили заместитель директора РШЦИ Гусейн Шахсинов, директор МБОУ ДОД «ДШИ №_1» Юсуф Гюльмагомедов и директор МБОУ ДОД «ДШИ № 2» Шериф Нафталиев.

Заместитель директора РШЦИ рассказал об истории становления учреждения, его основоположнике, педагогах и воспитанниках, прославивших школу, достижениях и проведенных мероприятиях. В 2014 году РШЦИ г. Даг. Огни отмечена дипломом и золотой медалью лауреата конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования». Директор школы Камиль Курбанов награжден памятным знаком «Директор-2014».

— Девизом дружного интернационального коллектива школы является лозунг «Иди вперед настойчиво от успеха к успеху». Наши воспитанники выступают на фестивалях и участвуют в конкурсах, проводимых как в Дагестане, так и за пределами рес-публики», — сказал в заключение Гусейн Шахсинов.

Директора детских школ искусств рассказали о своей работе, успехах и сложностях, с которыми сегодня сталкиваются учреждения дополнительного образования.

По словам Юсуфа Гюльмагомедова, тесные взаимоотношения с педагогами общеобразовательных учреждений помогают выявлять одаренных детей. Он с сожалением отметил, что в ДШИ № 1 нет преподавателя по классической гитаре, хотя желающие обучаться есть. А в связи с сокращением штатов распущен духовой оркестр, но музыкальные инструменты сохранены и находятся в школе.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты  Чимназ Мехтиева считает, что основными задачами цивилизованного общества были и остаются образование и воспитание подрастающего поколения, всестороннему развитию которого должно быть уделено пристальное внимание.

Глава Дагестанских Огней Зейдулла Гашимов, отметив результативную работу цирковой школы и школ искусств, подчерк-нул, что руководство города уделяло и намерено в дальнейшем уделять развитию дополнительного образования особое внимание.

Из зала в адрес главы поступило множество вопросов, касающихся различных сфер жизни города. Так, были подняты вопросы состояния городского парка и площади, восстановления детско-юношеской спортивной школы, переселения музея, определения маршрута для крупногабаритных автотранспортных средств и многие другие.

По каждому из них Зейдулла Гашимов дал исчерпывающие ответы. Он заверил присутствующих, что намерен изменить жизнь дагогнинцев в лучшую сторону.

В завершение заседания комиссия вынесла решение считать работу учреждений дополнительного образования удовлетворительной, а также провести косметический ремонт помещений и оказать помощь в восстановлении духового оркестра.

 

№ 8, 26.02.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031