ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дружественный кубок Клуба веселых и находчивых «Каспий-2017» разыграли 16 сентября в Дербенте, сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

Проведение кубка было инициировано Главой республики Рамазаном Абдулатиповым. Организаторами мероприятия выступили Минмолодежи РД и руководитель движения КВН в Дагестане Шуми Шабатаев.

Мероприятие проходило на цитадели «Нарын-Кала». За кубок боролись сборная СОГУ «Город 313» (Северная Осетия-Алания), команда КВН «Город снов» (Калмыкия), сборная Коргалжин (Казахстан), четверть-финалист сезона Высшей лиги-2017 и обладатель малого КИВИНа – сборная Баку, а также финалист сезона Высшей лиги-2015 и кубка мэра Москвы – сборная Дагестана.

Зрителями стали порядка 2 тыс. человек. Кубок разыгрывался в двух игровых конкурсах. Первым конкурсным испытанием стало «Приветствие», а вторым – «Музыкальное домашние задание».

По итогам выступлений победителями встречи признали всех участников встречи.

Министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев выразил благодарность каждой команде за участие. «Идея проведения Дружественного кубка “Каспий” принадлежит Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. Мероприятие приурочено к празднованию Дня единства народов Дагестана! Здесь и сейчас мы видим, как представители нескольких государств, а также регионов страны показали, что мы все вместе можем дружить, работать и приносить радость окружающим», – заявил он.

Торжественное мероприятие закончилось ярким фейерверком.

 

№ 38, 22.09.2017