ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Прием гражданВ связи с принятием Президиумом Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» решения о проведении единого дня приема граждан 1 декабря в конференц-зале администрации городского округа «город Дагестанские Огни» состоялся прием жителей города по личным вопросам.

Прием осуществляли глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, депутат Народного Собрания РД Ахмед Изилов, руководитель фракции Местного отделения Партии Насретдин Бабаев, руководитель Дагогнинского МИК Артур Лачинов, депутаты городского Собрания депутатов, руководители структурных подразделений администрации и учреждений города.

Первой на приём  пришла Гюлбахар Абдулаева. Она представила документы, с которыми она обращалась в различные инстанции на протяжении 10 лет. По её словам, соседи закрывают подъезд к дому, а на тротуаре хранят стройматериалы. На улице по этой причине после дождей собирается вода, так как ливневые канализации закрываются из-за данных нарушений. Все присутствующие внимательно выслушали её просьбу, так как это было не первое обращение по этому поводу.

У Мутая Мирзабекова возникли проблемы с получением «зелёнки» на свой старый дом. Его документы сгорели  при пожаре, по этой причине он не смог получить выписку из архива.

Малека Асланова обратилась с просьбой оказать ей помощь погасить задолженность за коммунальные услуги.  Н.Бабаев и А. Изилов обязались оказать содействие в отсрочке уплаты платежей за коммунальные услуги и решить вопрос оформления пенсии по инвалидности больному сыну. При обсуждении вопроса субсидий ведущий инспектор отдела субсидий Эвелина Магомедова пояснила, что согласно п. № 6 правил предоставления субсидий №761 субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за коммунальные услуги. Эта же проблема волновала Сельминаз Гахриманову и Рамазана Азизова.

С проблемами освещения улицы, ливневых канализаций и с просьбой выделить земельный участок под ИЖС обратилась Миленат Гаджикурбанова, проживающая  по ул. Савицкой.

Группа жителей улицы Гагарина жаловалась на мусорные свалки на улице, по их словам, они появляются за каждым углом из-за отсутствия у жителей элементарной санитарной культуры. Некоторые даже умудряются бросать не в баки, а на контейнерную площадку. Они требовали ввести какие-нибудь штрафные санкции в отношении таких граждан.

— Отрадно отметить, что в городе есть инициативные люди, — сказал глава города.- Это очень радует нас, что сами вы приходите на прием с целью решения проблем благоустройства улиц или санитарного состояния города. Мы примем соответствующие меры, постараемся очистить город от мусора, навести в нём порядок.

Прием граждан1В этот день, как обычно, большинство жителей обратилось с просьбой узаконить земельные участки либо оказать содействие в его выделении. Среди них были:   стоящая в очереди с 2013 года на получение земельного участка Эльвира Гаджиева,  Бике Гюльмагомедова – с 2014 года, Мулейла Аскерова — с 2003 года и  Ислам Наврузбеков, желающий узаконить своё строение, Магомедов Магомед и Миленат Гаджикурбанова. По всем вопросам Зейдулла Гашимов и Ахмед Изилов давали подробные разъяснения. По их словам, сегодня у городских властей нет возможности выделить земельные участки даже такой категории граждан, как многодетные семьи, имеющие трех и более детей.

Насретдин Бабаев отметил, что ведётся определённая работа по передаче районных земель городу, тогда и появится возможность удовлетворить желание граждан получить земельный участок под ИЖС.

По этому вопросу было дано  поручение  Ш. Мирзоеву и  Т. Абакарову: документы  внимательно просмотреть и посоветовать, куда им обратиться, а М. Аскеровой   найти и выделить земельный участок под ИЖС, так как она в списках очередников — с 2003 года.

Набат Исрапилова обратилась с просьбой помочь в подключении газа. По её словам, на выполнение всех этих работ нужна большая сумма. Ей посоветовали подготовить необходимые документы, а для подключения газа будет оказано содействие.

«Те проблемы, с которыми граждане приходят на прием по личным вопросам, для нас не новы. Мы не делим их на первоочередные и второстепенные. Наша задача — разобраться в каждой проблеме, с которой обращается горожанин, и, рассматривая различные варианты, сделать все возможное для их решения», – отметил по завершении приема руководитель Дагогнинского МИК Артур Лачинов.

В ходе приема представители партии «Единая Россия» выслушивали каждого обратившегося и давали исчерпывающую информацию по тем или иным вопросам. В единый день приема граждан было принято более 20-ти посетителей. По каждому обращению был дан исчерпывающий ответ, необходимые консультации и конкретные указания соответствующим службам с последующим контролем.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 48, 04.12.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031