ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Глава городского округа « город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов с инспекционной проверкой обошел  объекты, где ведутся работы по Федеральной целевой программе «Благоустройство дворовых и общественных территорий».

В сопровождении своих заместителей и руководителей структурных подразделений, осмотрел строительную площадку по улице Чкалова, на которой ведутся работы по благоустройству, озеленению и созданию комфортной среды на данной придомовой территории в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», побывал в городском парке, где также ведутся работы по благоустройству. Как заверили мэра представители подрядных организаций , все работы на сегодняшний день выполнены на 60% и до конца года, то есть в намеченные сроки обязуются  сдать все объекты.  В целом глава города дал положительную оценку проводимой работе и указал на некоторые недочеты, например,  здесь не оказалось информационных стендов с изображением будущего  проекта.

 

КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Правительство РФ предприняло шаг навстречу развитию комфортной, эргономичной, продвинутой городской среды (Постановление Правительства РФ №169 от 10 февраля 2017 г.), который может стать переломным моментом в истории развития российских городов.

Речь в данном Постановлении идет о новом подходе к распределению федеральных субсидий между дотационными субъектами РФ, направленных именно на поддержку программ развития современной городской среды.

Предполагается, что основная часть всего бюджета программы будет выделена из федеральной казны, оставшуюся часть расходов покроют сами регионы.

В документе также распределяются приоритеты внутри городов. В частности, предусматривается, что две трети выделенных субсидий должны быть направлены на развитие дворовых территорий, и лишь одна треть – на парки, скверы, пешеходные зоны и т. д. Это, несомненно, добрый знак. Наши дворы уже давно должны уйти от привычной схемы «детские качели плюс столик для домино», и это в лучшем случае, и стать местом, где жители, особенно маломобильные, могут качественно проводить время, заботясь о своем здоровье, общаясь друг с другом и т.д.

В целом для нас очевидно, что общественные пространства, являясь центрами притяжения городских жителей, дают не только финансовый результат, но и становятся факторами декриминализации и культурного оздоровления городской атмосферы. Новый тренд в государственной политике дает надежду, что наши города ожидает серьезная социальная реформация.

 

№ 47, 23.11.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031