ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сюзана САФАРБЕКОВА (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Осень… Так любимая для Пушкина осенняя пора, для многих из нас унылая. Придя домой в мокрых ботинках, куда-то вся эта пушкинская романтика исчезает, оставив риск простудится.

В теории мужчины вечно обещают свернуть горы ради своей любимой. И что? Кто видел свернутую гору?… Правильно никто… Но цель достигнута, лапша на ушах, а мы возле плиты. И как это быстро они забывают о своих обещаниях. А кто виноват?

Думаю, не будет открытием, если  скажу, что своими действиями мы приучили мужчин не заботиться о нас. Чтобы уберечь мужчину от быта, от невзгод, взяли  на себя львиную долю его забот, чтобы только ему было хорошо, и чтобы он нас ценил и как бы еще не упрекнул… — Вот, соседка моет окна лучше, чем ты… 

Мы сами их к этому приучаем, а потом жалуемся: с детьми не помогает, за продуктами не ходит, лежит на диване с телефоном в руках.

— А у одной знакомой муж ночью за ребенком смотрит, у них график… — Где такие мужчины берутся, я таких не встречала — услышала разговор мамаш, которые ждали  своих детей  с занятий кружка.

Сейчас на улице слякоть, идут дожди, как правило, женщины ходят пешком с маленькими детьми в тапочках, галошах — в туфлях по нашим дорогам не пофасонишь. И ждут они по два часа в мокрых колготках, пока не закончатся занятия, по пути  и на базар зайдут, домой приходят уже простуженные. А мужчина думает о глобальных вещах, как бы построить дом, купить машину. Строит дом, магазин, даже за красную линию выходит, перекрыв тротуар. Из кожи вон лезет ради любимой  семьи. Только вот забывает, что своей «заботой» делает хуже своим же детям и жене. Ведь ей  в дождь водить ребенка пешком по этим улицам, где нет тротуаров. Ладно, компетентные службы закрывают на это глаза. Им по сути это не надо. Ну, а ты? Ведь ты обещал заботиться о своей семье?

 

№ 43, 27.10.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031