ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В многофункциональном центре г. Дагестанские Огни 6 февраля состоялось совещание с участием сотрудников МФЦ и администрации городского округа «город Дагестанские Огни».

Были обсуждены вопросы участия молодых семей в муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей» на территории городского округа «город Дагестанские Огни». На сегодняшний день рассмотрение заявок приостановлено, в связи с тем, что республиканская программа на 2019 год с изменениями еще не утверждена.

Жилищный вопрос в нашей республике является одним из самых распространенных среди новоиспеченных ячеек общества. Не многие родственники могут сделать на свадьбу такой подарок, как собственная недвижимость. Поэтому молодые семьи сталкиваются с этой проблемой один на один и вынуждены бороться с ней самостоятельно. Выйти из этого положения может помочь программа «Жилье — молодым», действующая по всей России уже много лет. Но не всегда получается, так как хотелось бы молодоженам.

Напомним, что Дагестан в 2018-м году защитил заявку на получение из федерального бюджета 400 млн рублей в виде субсидий на предоставление жилья молодым семьям. В программу планировалось включить 600 молодых семей. Всего Дагестан на этот и на плановый период 2019 и 2020 годов на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ получит из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Стоит отметить, что под молодой понимается семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, либо неполная семья с детьми, возраст родителя в которой не превышает 35 лет, постоянно проживающая на территории РД и отвечающая следующим условиям: брак зарегистрирован в органах ЗАГС, все члены семьи являются гражданами России, один из членов семьи имеет самостоятельный источник дохода.

 

№ 07, 15.02.2019