ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Две игры 1/4 финала Межрегиональной Донской лиги КВН состоялись 31 мая и 1 июня в Ростове. В полуфинал прошла и «Сборная ДГУНХ», Махачкала.

В качестве ведущего 1/4 финала был приглашен юморист и шоумен, участник КВН-команд «Гарвард», «Союз», чемпион Высшей лиги КВН-2014, артист музыкального телешоу «Студия Союз» Артем Муратов.

В состав махачкалинской команды КВН входят и двое дагогнинских ребят — братья Султановы. Старший — Марат уже несколько лет капитан команды. К командам, успешно справившимся с играми 1/8, присоединились  кавээнщики, засветившиеся в телевизионных лигах. Среди них сборная Ростовской области под названием «1930», выбывшая из Премьер-лиги Маслякова-младшего. Конкуренцию ей составили еще две ростовские команды – «Вино из одуванчиков» и «Гости из Ростова» и одна из Таганрога, сборная завода им. Г. Бериева. Также за выход в полуфинал поборолись веселые и находчивые из Армавира, Астрахани, Ставрополя, Волгограда, Михайловска, Воронежа и, конечно,  Махачкалы.

Всего в играх приняли участие 17 команд. В результате конкурсных состязаний в полуфинал вышли 12 из них.

Вернувшись в родной город, Максим Султанов поделился своими впечатлениями о поездке и рассказал какой ценой досталась эта, можно сказать, победа – выход в полуфинал.

— Проведение самих игр  было под угрозой, из-за того что цены в гостиницах в эти дни били все рекорды. Это связано с предстоящим чемпионатом мира по футболу.  Мы жили не в гостинице, а в хостеле.

Стоит отметить, что, несмотря на доступные цены, было очень уютно и комфортно.

Готовились мы  к  игре веселых и находчивых в основном в Ростове потому, что редактура была  очень жесткая. И практические все, что мы заготовили дома, после первой же редактуры вырезали. Нужно было очень быстро придумывать новые шутки и миниатюры, поэтому практически не спали. До половины второго  репетировали, потом шли на сухур. Некоторые из ребят после сухура шли спать, а другие оставались и придумывали шутки. Очень жесткая неделя была.

«Сборная ДГУНХ» вышла в полуфинал благодаря хорошо продуманной веселой «разминке». Приветствие «Танец» было провальным.

— Из-за громких аплодисментов ребята на сцене не услышали, что песня уже началась и в танец не с первого раза попали. Нас спасла «разминка»:

— Ты чо, серьезно в Америке был?

— Конечно. Я даже в Индийском океане купался.

-Ты, чо, врешь, где Америка, а где Индийский океан?

— Ну, ты же знаешь, я далеко заплываю!

— А почему ты из Америки вернулся?

— Да потому, что я патриот своей родины. Я родился там, где тонируют даже велосипеды. Я родился там, где очередь в UFS больше чем в КFS, я родился там, где Джастин Бибер это тьфу, а тьфу это Джастин Бибер.

— Был приятно удивлен, что нас поддерживали зрители. Вначале думал, что не будет наших дагестанцев, но стоя за кулисами, когда нас объявили,  по аплодисментам понял, что наших болельщиков в зале тоже не мало. После игры некоторые подходили сделать с нами совместное фото. В Ростове пробыли неделю, но времени прогуляться и посмотреть город не было. Успевали только в Макдональдс и ближайший супермаркет.

У команд соперников  было много интересного, шутили, в основном, на тему футбола. Особенно понравились миниатюры, в которых юмор в действии и в неожиданных вывертах. Когда рассказываешь, не смешно получается, другое дело, когда сам смотришь,- поделился Максим.

Полуфинальные игры состоятся осенью, станут известны участники самой важной игры сезона 2018 года – финала (Кавказ).

По праву  «Сборная ДГУНХ»  на сегодняшний день самая титулованная  команда КВН в Дагестане. Четырехкратные чемпионы дагестанской лиги КВН. Чемпион лиги КВН «Кавказ». Обладатели гран-при  губернатора  Калининградской области. Чемпионы  Арктической лиги КВН (г. Салехард). Кубок губернатора Ставропольского края (2 и 3 места). Кубок Ахмат-Хаджи Кадырова (3 место).

 

Сюзана Сафарбекова

 

№ 24, 15.06.2018

 

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31