ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Совещание с представителями Дагестанского фонда капитального ремонта, на котором обсуждался низкий уровень сборов по программе капремонта многоквартирных жилых домов, состоялось 26 июня в актовом зале администрации Дагестанских Огней.

В  работе совещания приняли участие руководитель Фонда Магомед Алиев, директора управляющих компаний.

Как в очередной раз отметил Алиев, город Дагестанские Огни входит в число муниципалитетов с низкой платежеспособностью. «На сегодняшний день задолженность за населением города составляет свыше 17 млн рублей», — подчеркнул руководитель Фонда.

Он также сообщил, что Фондом проводится активная работа по взысканию долгов с собственников помещений, составлены более 1000 досудебных уведомлений. В этой связи Магомед Алиев призвал директоров УК активизировать разъяснительную работу среди горожан, напоминая об ответственности за отказ оплачивать за капитальный ремонт жилья в МКД.

Представители Фонда настойчиво рекомендуют ввести единую платежную квитанцию за коммунальные услуги, а также установить почтовые ящики в жилых домах. В заключение Магомед Алиев  напомнил о возможности реструктуризации долга особо нуждающихся жителей муниципалитета.

 

№ 26, 29.06.2018