ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередное заседание Общественной палаты городского округа «город Дагестанские Огни» состоялось 16 февраля 2017 года в конференц-зале администрации.

В начале заседания председатель Общественной палаты Халид Шихкеримов напомнил, что город понёс тяжёлую утрату. Ушли из жизни известные горожане, наши друзья и коллеги — Камиль Курбанов и Исмет Лачинов, председатель организации обратился с просьбой почтить их память минутой молчания.

— Затем он выступил с краткой информацией о работе Общественной палаты городского округа за 2016 год. По словам докладчика, заседания Общественной палаты, комиссий и рабочих групп созывались своевременно, обсуждались актуальные проблемы общественной жизни города. В частности, это организация дополнительного образования на примере РШЦИ, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, работа УСЗН с социально незащищенными слоями населения, проблемы сбора налогов, качество оказания медицинской помощи врачами городской поликлиники. На заседаниях постоянных комиссий обсуждались проблемы нравственности, духовности и экстремизма, детского досуга, переселения из аварийного и ветхого жилья, работа паркового и тепличного хозяйства, роль политических партий в общественной жизни.

Как констатировал докладчик, каждый член палаты был закреплён за определённой школой города и принимал участие в мероприятиях общеобразовательного учреждения, немалая работа проводилась с приверженцами радикального течения в исламе. На местном канале «ОгниТВ» был организован круглый стол с участием членов Общественной палаты — Сулеймана Фаталиева, Надира Мирзоева и Халида Шихкеримова.

Как отметил докладчик, в работе организации активное участие принимали глава города или заместители администрации городского округа, они отвечали на возникавшие вопросы, при необходимости принимались экстренные меры. Поступало немало обращений от граждан, по которым выносились соответствую-щие решения, ответы по некоторым предоставлялись в письменной форме.

Кандидатура Халида Шихкеримова была внесена на рассмотрение в качестве председателя Общественной палаты. Большинством голосов он вновь избран руководителем общественной организации.

Как подчеркнул председатель общественной организации, работы проделано немало, но новому составу следует работать ещё лучше.

Халид Шихкеримов озвучил новый состав организации, в который вошли молодые, энергичные люди, и пожелал всем плодотворной работы. Были вручены удостоверения члена Общественной палаты и папки с необходимыми документами. Среди них был и Кодекс этики членов Общественной палаты городского округа, где были чётко обозначены нормы поведения членов Общественной палаты и ответственность за их нарушения. Председатель организации предложил Изета Бабаева в качестве своего заместителя. Эта кандидатура была принята единогласно. Далее Халид Шихкеримов рассказал о деятельности постоянных комиссий и представил  на рассмотрение кандидатуры их председателей.

Раджаб Раджабов дал пояснения по вопросам взаимодействия Общественной палаты с местным самоуправлением.

Халид Шихкеримов зачитал обращение членов Общественной палаты к главе городского округа «г. Даг. Огни» и председателю Собрания депутатов с предложением увековечить память о бывшем директоре РШЦИ, почётном гражданине города, заслуженном работнике РФ и РД Камиле Агакеримовиче Курбанове, назвав одну из улиц города именем этого выдающегося человека.

Заместитель главы администрации Набигула Ибрагимов поздравил новых членов палаты, пожелал крепкого здоровья и успешной работы.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 07, 24.02.2017