ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Прокурор Республики Дагестан совместно с Уполномоченным по правам человека в РД провел 2 апреля личный прием граждан в городе Дагестанские Огни.

На прием к руководителю надзорного ведомства республики обратились 32 заявителя. Обращения касались вопросов невыплаты заработной платы и выходного пособия при увольнении, ненадлежащего обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и лекарственными препаратами, необоснованного взимания платы за коммунальные ресурсы, незаконности принятых органами следствия процессуальных решений, переселения из ветхого жилья, нарушений земельного и антикоррупционного законодательства, улучшения жилищных условий.

Так, жительница города обратилась с жалобой на нарушение ее прав при переселении из ветхого жилья. Житель Дербентского района, работник сельскохозяйственного производственного кооператива, сообщил о невыплате ему заработной платы в течение длительного времени.

По каждому обращению поручено провести проверки. Их результаты, а так же исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное восстановление прав граждан, взяты прокурором республики под личный контроль.

 

№ 14, 05.04.2019