ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в конференц-зале администрации городского округа «город Дагестанские Огни» 28 мая.

В работе заседания приняли участие заместитель главы городской администрации Набигула Ибрагимов, ответственный секретарь КДН и ЗП администрации городского округа Самира Агаева, представители управления образования, отдела физкультуры и спорта, управления социальной защиты населения, центральной городской больницы, МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму», отдела по опеке и попечительству, центра занятости населения.

На повестку дня были вынесены три административных материала, направленных ОМВД по городу Дагестанские Огни. Кроме того, рассматривалось ходатайство директора МБОУ  «СОШ №1» Низами Агабекова о снятии с учета несовершеннолетних учащихся школы и обсуждалась служебная записка директора МБОУ «СОШ №3»  Мелекнисы Халибековой.

Рассматривая вопрос о пребывании несовершеннолетнего подростка в ночное время суток на улице без сопровождения взрослых, члены комиссии выразили уверенность, что впредь повторения подобных случаев не будет. Как пояснила мать несовершеннолетнего, ее сын подрабатывает официантом в кафе,  поэтому  иногда возвращается домой поздно.

В качестве меры административного воздействия на родителей члены комиссии единогласно избрали предупреждение.

Вторым был заслушан материал на Мусу Мурадова 2000 года рождения, который распивал в городском парке энергетические напитки, в том числе и содержащий алкоголь («страйк»).

Мать подростка утверждает, что сын может выпить энергетики, содержащие кофеин, но напитки, содержащие алкоголь Муса не  употребляет.

Было принято решение перенести рассмотрение материала, заведенного в отношение Мурадова на следующее заседание КДН и ЗП администрации городского округа.

Члены комиссии единогласно одобрили ходатайство директора МБОУ «СОШ № 1» Агабекова о снятии с учета КДН и ЗП учащихся школы Гамидовых, состоящих на внутришкольном учете. За прошедший учебный год Гамидовы не нарушали общепринятых правил и норм поведения в образовательном учреждении. Это установлено в ходе наблюдения за учащимися, в результате регулярных  бесед социального педагога и педагога-психолога с учащимися, с матерью, одноклассниками, классными руководителями и учителями-предметниками.

В заключении заседания была рассмотрена служебная записка директора МБОУ «СОШ №3» Халибековой, в которой она просит помочь разобраться с ситуацией, связанной с учеником школы Дибировым. Мальчик часто нарушает Устав школы, родители не идут на контакт с руководством  школы, не реагируют на предупреждения.

Набигулла Ибрагимов дал поручение составить административный материал и связаться с  отцом несовершеннолетнего.

 

Сюзана Сафарбекова

№ 23, 08.06.2018