ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Халид НАВРУЗОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

ЗАЩИЩАЯ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Работаю помощником прокурора города Дагестанские Огни с декабря 2016 года.

Родился в селе Чинар Дербентского района, там же окончил школу. В 1999 году поступил на юридический факультет Дагестанского государственного университета. С 2004 года работаю на различных должностях прокуратуры Республики Дагестан, в 2016 году назначен помощником прокурора города Даг. Огни.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» поводом для обращения ко мне может стать любое нарушение закона. Например: нарушение трудового и пенсионного законодательства, охрана прав инвалидов и престарелых, защита прав потребителей, вопросы ЖКХ, нарушение сроков выплаты зарплаты; отказ в предоставлении социальных пособий и т.д. Мы защищаем права человека и гражданина: следим за соблюдением и выполнением закона. В настоящее время мы не занимаемся расследованием уголовных дел.

В целях реализации поставленных перед нами задач прокуратурой города рассматриваются обращения граждан и должностных лиц. В январе текущего года к нам поступило обращение гражданина Мирзоева Р.Д. о не надлежащем предоставлении ему услуг ФГАУ «МФЦ в РД» по г. Дагестанские Огни.

Мы провели проверку и установили, что Мирзоев Р. обратился в ФГАУ «МФЦ в РД» по г.Дагестанские Огни для регистрации приобретённого им травматического оружия и получения разрешения на его ношение. Сотрудником ФГАУ «МФЦ в РД» по г.Дагестанские Огни ошибочно была оформлена заявка на получение лицензии на коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию, что повлекло за собой нарушение двухнедельного срока регистрации приобретенного оружия. Мирзоев был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 20.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки ее на учет. Согласно закону эта государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Жалобу в органы прокуратуры можно подать на личном приеме у прокурора, отправить по почте или через Интернет.

Заявление гражданина в прокуратуру может быть возвращено ему для предоставления недостающих сведений. А за этот период может истечь срок исковой давности или срок для обращения в суд. Следует обратить внимание и на то, что из-за увеличивающегося с каждым годом количества обращений граждан, сотрудники прокуратуры просто физически не имеют возможности для качественного и скрупулезного проведения проверок по всем обращениям. В каждой конкретной ситуации существует множество нюансов.

 

№ 05, 02.02.2018