ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Ко Дню защиты детей в городе Дагестанские Огни проводят интересные мероприятия. Одно из них — «Дети — наше будущее, счастье родителей», состоялось во дворе Комплексного центра 30 мая.

В этот день здесь с утра звучала музыка, было торжественно и весело, царила атмосфера всеобщего празднества. На мероприятие были приглашены подопечные различных категорий, из малоимущих, многодетных, неполных семей и семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Открывая праздничное мероприятие, заведующая отделением социального обслуживания детей и семей Самая Ханмагомедова поздравила всех с праздником, пожелала им крепкого здоровья и счастливого детства. Она отметила, что в Комплексном центре стало доброй традицией весело отмечать эту дату.

— В первый день лета мы отмечаем один из самых добрых и теплых праздников – День защиты детей, — сказала она. — Решение о проведении Международного дня защиты детей было принято конгрессом Международной демократической федерации женщин в ноябре 1949 года в столице Франции.

Ребят также поздравила с праздником заместитель директора Комплексного центра Ольга Лопатина.

— Сегодня мы отмечаем самый светлый праздник – праздник детства, — сказала она, обращаясь к детям. — Позади школьная пора, впереди — время отдыха. Надеюсь, ребята, вы хорошо отдохнёте во время каникул, проведёте лето в оздоровительных лагерях.

Специалист по делам семьи и детей УСЗН Наима Шахсинова также поздравила всех с праздником, пожелала крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

Воспитанники Детской школы искусств №2 пришли в этот день в Комплексный центр со своей концертной программой. Зрителям были представлены танцы, песни и другие номера, тщательно подготовленные под руководством преподавателей школы.

Подопечные Центра проникновенно читали стихи о лете,  детстве, о маме и бабушке и были награждены подарками.

Каждое выступление подопечных прерывалось музыкальными номерами учащихся ДШИ. Совместный концерт получился интересным и веселым. Благодарные зрители поддерживали юных «артистов» аплодисментами и приняли участие в зажигательных танцах.

Игры — разминка для ума: «Отгадывание загадок», «Да или нет», подготовленные ведущей торжества очень понравились ребятам. Во дворе Центра звучали шутки и детский смех.

Праздник закончился, но нам, взрослым, всегда надо помнить, что только мы можем сделать жизнь детей радостной, а детство безоблачным.

 

Рамазан Османов

№ 23, 08.06.2018