ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ПетушокВ рамках нового культурно-просветительского проекта Министерства культуры РД «Мастера сцены – жителям Дагестана», который стартовал в этом году в нашей республике, 15-го марта Табасаранский театр выступил для детей в детском саду «Дружба» (ДОУ № 5) г. Дагестанские Огни со спектаклем-сказкой «Золотой гребешок».

Спектакль поставлен по мотивам поэтического произведения известного табасаранского поэта Шамиля Казиева. Конечно же, целью данной постановки, как и любого спектакля для детей, является довести до детского сознания, что любой человек должен стараться в жизни делать только добро, привить детям любовь к ближнему, животным. Если у человека в душе только добрые, чистые помыслы, то его жизнь станет счастливой. И эта цель через игру персонажей спектакля режиссером и актерами была достигнута. Еще одна отличительная особенность данного спектакля – это то, что он поставлен в двух планах: кукольном плане и живом.

Красочное оформление спектакля художника-постановщика Заслуженного художника РД Абдурахмана Османова поразило воображение детей.

Детвора вместе с воспитателями хором поблагодарила артистов за сказочное представление, которое, с уверенностью можно сказать, останется в памяти каждого ребенка незабываемым днем, когда к ним в гости приехала настоящая сказка.

Дети, вам понравилось?

Зал— Да-а-а-а! – хором отвечают сотни улыбающихся благодарных детей, и по их блестящим глазам видно, насколько интересно и необычно было для них получить возможность приобщиться к высокому театральному искусству. По словам малышей, практически все из них благодаря проекту Министерства культуры РД впервые увидели подобный спектакль. Это представление – настоящий подарок, преподнесенный им в столь юном возрасте, когда все самое лучшее благодарно впитывается и находит отклик в душе ребенка, обязательно принесет свои благие плоды в будущем, взращивая все чистое, светлое, доброе в каждом маленьком человечке. И они скажут за это спасибо – всем, кто организовал и провел для них этот праздник детства.

Режиссер-постановщик спектакля – Джанбулат Габибов, художник-постановщик спектакля – Заслуженный художник Дагестана Абдурахман Османов, музыкальное оформление – Физули Маллаев.

Следующим выступлением Табасаранского театра в рамках проекта будет площадка Даргинского театра в г. Избербаш со спектаклем «Молла Насрутдин».

 

№ 10, 17.03.2017