ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

После избрания Главой Дагестана Владимира Васильева региональное Правительство ушло в отставку. Вместе с тем кабмин будет продолжать выполнять свои функции до формирования нового состава Правительства. Соответствующий указ подписал Глава Дагестана.

«В ходе выступления перед депутатами Врио Главы Дагестана Владимир Васильев подробно остановился на процессах, происходящих в республике, рассказал о принимаемых мерах по искоренению коррупции в Дагестане, в том числе и во властных структурах. Подчеркнул, что обеспечение обязанностей, безопасности и прав граждан остаются важнейшим условием развития республики. Поблагодарил генеральную прокуратуру, ФСБ России, правоохранительные органы и силовые структуры России и республики, которые успешно сочетают обеспечение безопасности и системную работу по очищению высших эшелонов власти от коррупции.

«За это время нам с вами удалось заручиться доверием людей и создать стартовую площадку для дальнейших позитивных преобразований. Вместе с тем, еще предстоит пройти сложный этап по перелому устоявшихся, тормозящих наше развитие и системных решений и связей. Вернуть управление в русло закона и создать атмосферу ощущения людьми справедливости. Год назад я сказал, что со мной пришла Россия. Вы убедились в поддержке Президента России дагестанцев, спасибо ему за это. Многие федеральные министры побывали у нас, участвуют сегодня в решении сложных вопросов Республики.

По моей просьбе комиссия генеральной прокуратуры в составе 48 прокуроров в течение месяца проверила соблюдение законности и прав граждан в органах власти республики. По результатам привлечены к ответственности, уволены за конфликт интересов, несоответствие доходов и расходов и другие нарушения около 300 чиновников.

Группа специалистов из федеральных министерств оказывают содействие не только в расследовании уголовных дел, но и в выработке Правительством Дагестана мер по устранению причин и условий, способствующих должностным и хозяйственным нарушениям, включая работу с каждым. Проводятся проверки состояния государственных закупок лекарственных препаратов, медицинского оборудования, учебников, обоснованности признания инвалидности, аукционов по дорожному строительству, исполнения программ переселения их ветхого жилья, эффективности налоговой службы республики и другие», — рассказал Васильев.

Отдельно он остановился на работе с кадрами. По его словам, из свыше 11 тысяч специалистов со всей страны, принявших участие в конкурсе управленцев «Мой Дагестан» были отобраны 54. Он подчеркнул, что в своей работе руководство республики будет опираться на квалифицированные кадры, ориентированные на развитие региона и умеющие работать по-новому.

Полномочный представитель Президента в СКФО Александр Матовников поздравил Владимира Васильева со вступлением в должность и подчеркнул, что итоги голосования свидетельствуют о том, что он обладает не только доверием Президента страны, депутатского корпуса, но и доверием дагестанцев.

Со своей стороны Владимир Васильев подчеркнул, что сегодня состоялось историческое событие, которое во многом должно изменить жизнь к лучшему рядового жителя Дагестана, а это непростая задача. «Как гражданин, патриот, офицер, буду свято выполнять и защищать интересы республики и каждого его жителя. Убежден, что в этой благодарной и благородной работе я могу опираться на вас. Постараюсь соответствовать вашим ожиданиям и уважать сделанный вами выбор. Мы с вами сумеем много сделать в интересах нашего великого народа, многонационального, трудолюбивого, но не прощающего ошибок, предательства и других негативных качеств, особенно политиков», — подчеркнул Васильев.

В ходе инаугурации, состоявшейся в этот же день, Глава РД принес присягу. «Клянусь верно служить многонациональному дагестанскому народу, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Дагестан, Законы Республики Дагестан. Уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Единство и территориальную целостность Республики Дагестан. Честно и добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Республики Дагестан. Клянусь!», — сказал Васильев.

 

№ 37, 14.09.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31