ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Хаджимурат Кажлаев 28 марта посетил с рабочим визитом город Дагестанские Огни.

Чиновник встретился с главой городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллой Гашимовым и потенциальными инвесторами, планирующими реализовать бизнес-проекты на территории инвестиционной площадки «Дагестанские Огни».

— Посмотрели презентацию ТОСЭР Дагестанские Огни, в которой  ваш город позиционируется как территория с особым правовым режимом ведения деятельности, предлагающая ряд налоговых льгот и административных преференций для инвесторов. Это подтолкнуло нас к активным действиям и  решению принять участие в развитии ТОСЭР Дагестанские Огни, обеспечении ускоренного социально-экономического развития и создании комфортных условий для жизнедеятельности населения, — сказал представитель ООО «Спаржа» Али Кажлаев.

Как отметил предприниматель, опыт реализации подобных проектов, в том числе на территории Москвы, у предприятия уже имеется. В планах компании строительство фрукто- и овощехранилища в нашем городе.

Заслуженный строитель Российской Федерации Гарун Омаров поинтересовался состоянием инфраструктуры  и планами в отношении ее развития на территории инвестплощадки.

— Все инженерные системы строятся за счет «Фонда развития моногородов». То есть, помимо всех перечисленных налоговых преференций и льготных условий предоставления земли инвестор получает завершенную инфраструктуру, — сказал Зейдулла Гашимов.

Далее, гости совместно с представителями администрации выехали на территорию, выделенную под инвестиционную площадку.

 

№ 14, 05.04.2019

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31