ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

О внедрении электронной ветеринарной сертификации

В соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального Закона от 13.07.2015 №243 ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации» «О ветеринарии и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в целях совершенствования обеспечения населения, учреждений, организаций качественной продукцией животного и растительного происхождения и принятию мер по обеспечению закупки продукции животного и растительного происхождения, прошедшей ветеринарную экспертизу и имеющей ветеринарно-сопроводительную документацию, в том числе, в электронной форме, гарантирующей качество и безопасность продукции, необходимо всем руководителям хозяйствующих субъектов (оптовые базы, школы больницы, детские сады, КФХ, ЛПХ, ИП, убойные пункты, СПК, предприятия общественного питания) срочно направить заявку, заверенную печатью хозяйствующего субъекта для получения доступа к ФГИС «Меркурий ХС» в Комитет по ветеринарии РД.

Учреждениям, организациям, школам и детским дошкольным учреждениям,  индивидуальным предпринимателям, занимающимся закупками продукции животного и растительного происхождения необходимо обеспечить закупку животноводческой продукции, прошедшей ветеринарную экспертизу и имеющей ветеринарную сопроводительную документацию в электронной форме, гарантирующей качество и безопасность продукции.

Хозяйствующим субъектам (СПК, КФХ, ЛПХ), занимающимся производством, хранением и реализацией продукцией животного и растительного происхождения и сырья, необходимо получить в Комитете по ветеринарии РД пароль для электронной ветеринарной сертификации.

Торгующим организациям (магазины, супермаркеты), а также кафе, ресторанам, банкетным залам, ИП, в целях обеспечения электронного контроля пищевой и эпизоотической безопасности подконтрольной госветслужбе продукции и товаров животного и растительного происхождения для оформления ветеринарно-сопроводительных документов на электронном носителе и погашения, использованной продукции потребителем необходимо предоставить в ГБУ РД «Городское ветеринарное управление г. Дагестанские Огни» заявление на имя председателя Комитета по ветеринарии РД, копии паспортов лиц, занимающихся ее реализацией через розничную сеть потребителям, или же через сеть общественного питания.

По всем этим вопросам и с необходимыми документами обращайтесь в Городское ветеринарное управление г. Дагестанские Огни по адресу: г. Даг. Огни, ул. Ленина, 17 (рядом с рынком), тел. для справок – 8-928-522-09-45.

 

№ 26, 29.06.2018