ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Результаты рассмотрения судами резонансных уголовных дел

В текущем году сотрудниками прокуратуры города поддержано государственное обвинение по 77 уголовным делам о преступлениях различной категории.  По всем делам преступники понесли заслуженное наказание. В 90% случаев виновные были согласны  с предъявленными обвинениями и выразили желание о рассмотрении уголовного дела в особом порядке либо  заявили ходатайство о прекращении уголовного дела  и назначении судебного штрафа.

За истекшие 11 месяцев 2019 года  мировым судом судебного участка № 21 г. Дагестанские Огни рассмотрено 16 уголовных дел по обвинениям лиц, виновных в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ  «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат». Все уголовные дела были возбуждены по постановлениям прокурора города, направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ по результатам изучения пенсионных и выплатных дел.

Обвиняемые полностью признали вину и возместили причиненный ущерб. Судом в отношении виновных лиц вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде штрафа.

 

Помощник прокурора города
старший советник юстиции

Ш.Х. Тагирова

Комментарии: