ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

РАБОТОДАТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Предложение о присоединении к Региональному соглашению между Правительством Республики Дагестан, Дагестанским республиканским союзом организаций профсоюзов, Дагестанским объединением работодателей Республики Дагестан о минимальной заработной плате в Республике Дагестан

Пятого октября 2017 года в Республике Дагестан заключено Региональное соглашение между Правительством Республики Дагестан, Дагестанским республиканским союзом организаций профсоюзов, Дагестанским объединением работодателей Республики Дагестан о минимальной заработной плате в Республике Дагестан (далее — Соглашение).

Согласно вышеназванному Соглашению с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы для работников организаций внебюджетного сектора экономики Республики Дагестан установлен на уровне величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Дагестан за II квартал истекшего года (на 2018 год в размере 9 922 рубля).

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Дагестан и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему.

Обращаем внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения работодатели, не участвовавшие в заключении Соглашения, не представят в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан (367015, г.Махачкала, ул. Абубакарова, 117) мотивированный письменный отказ от присоединения, то Соглашение считается распространенным на указанных работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

Согласно требованиям статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации к отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

Соглашение и предложение о присоединении к Соглашению размещены на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан (www.dagmintrud.ru).

Региональное соглашение между Правительством Республики Дагестан и Дагестанское объединение работодателей Республики Дагестан, в лице президента Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Кадиева А.М., с третьей стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», руководствуясь федеральным законодательством и законодательством Республики Дагестан и в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Республике Дагестан (далее Соглашение) о нижеследующем:

  1. Установить размер минимальной заработной платы с 1 января 2018 года для работников организаций внебюджетного сектора экономики Республики Дагестан, равный величине прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Дагестан за II квартал истекшего года.
  2. Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнявшему трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда но бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со ст. 147,151,152,153,154 Трудового кодекса Российской Федерации.
  3. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей внебюджетного сектора, осуществляющих деятельность на территории Республики Дагестан, присоединившихся к соглашению в порядке, предусмотренном статей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
  4. Контроль над исполнением (оглашения осуществляется Трехсторонней комиссией Республики Дагестан но регулированию социально-трудовых отношений.
  5. Стороны поручают Трехсторонней комиссией Республики Дагестан по регулированию социально-трудовых отношений в случае необходимости вносить изменения и дополнение в заключенное Соглашение в установленном порядке.
  6. Настоящее Соглашение вступает в силу с I января 2018 года и действует до заключения нового Соглашения.

Соглашение подписано « 5 » октября  2017 года в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

А.Ш. КАРИБОВ

Первый заместитель Председатели Правительства Республики Дагестан                             

 А.А. МАГОМЕДОВ

Председатель Дагестанского республика некого союза организаций профсоюзов                 

 А.М. КАДИЕВ

Президент Дагестанского союза промышленников и предпринимателей                             

 

№ 46, 17.11.2017