ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Имущественные налоги имеют очень важную общественную функцию — они являются источником наполнения регионального и местного бюджетов, доходы которых идут в последующем на строительство дорог, школ, больниц, удобных транспортных путей, благоустройство территорий,  решение различных социальных программ. Поэтому каждый человек должен понимать, что от полноты бюджета зависит благополучие территории нашей республики и каждого его жителя.

Установленный законодательством срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2015 год истек 1 декабря 2016 года.

В соответствии с налоговым законодательством неуплата налогов в установленные сроки влечет за собой начисление пени за каждый день просрочки платежа, которая начисляется в процентах от неуплаченной суммы налога. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центробанка.

К должникам налоговики применяют комплекс мер принудительного взыскания, направляется требование на уплату налога, в котором прописан срок для добровольного погашения задолженности. В случае неуплаты задолженности по требованию налоговая инспекция обращается в суд с заявлением о взыскании налога, пени и штрафов за счет имущества должников, а также за счет денежных средств на счетах в банке. Кроме того, должникам ограничивают выезд за границу.

Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем воспользоваться электронными сервисами сайта налоговой службы www.nalog.ru «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Эти сервисы позволят уточнить свои налоговые обязательства, распечатать платежные документы на уплату задолженности, получить актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества и в дальнейшем контролировать состояние расчетов с бюджетом.

Уважаемые налогоплательщики! Если вы имеете задолженность по налоговым платежам, предлагаем вам добровольно ее погасить и встретить Новый год без проблем и налоговых долгов!

 

№ 51, 23.12.2016