ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Уважаемые жители и гости города Дагестанские Огни!

В период с 1-го августа по 30-е сентября 2017 года  на территории г. Дагестанские Огни будет проводиться второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017».

за период проведения первого этапа ОПМ «Мак-2017» на территории обслуживания г. Дагестанские Огни выявлено три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков и по которым возбуждены уголовные дела по ст.228 ч.1 УК РФ. Обнаружено и изъято наркотическое вещество «марихуана» общим весом 23,03 г, а также выявлено два факта незаконной культивации наркосодержащего растения «конопля», составлены административные протоколы.

ОПМ «Мак» направлена на выявление, пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявление, ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

В результате переработки безобидные растения становятся опасным наркотиком. И, как правило, именно с наркотических средств растительного происхождения начинается первый опыт приобщения к наркотикам.

Сотрудники полиции ОМВД России по г. Даг. Огни призывают владельцев земельных и приусадебных участков следить за тем, что растет на их участках. Совет один – будьте внимательными, а если заметили посевы мака и конопли, то немедленно уничтожайте их или звоните в правоохранительные органы.

Полицейские считают своим долгом предупредить всех жителей г. Дагестанские Огни о том, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и непринятие мер по их уничтожению влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству РФ. Так, за незаконное культивирование от 10 растений мака и более 20 растений конопли предусматривается наказание в виде штрафа размере  до 300 тыс. рублей, либо лишения свободы на срок до восьми лет.

Но даже если на вашем участке произрастает меньшее количество наркосодержащих растений, вы не освобождаетесь от ответственности. За культивирование растений, содержащих наркотические вещества, гражданам грозит от 1,5 до 4 тыс. рублей штрафа, либо административный арест до 15 суток.

Информацию о местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, фактах незаконного посева, выращивания и культивирования, а также оборота указанных растений жители г. Дагестанские Огни могут сообщить, обратившись дежурную часть ОМВД России по г. Даг.Огни лично либо по тел.: городской 5-31-45; 8-22-98-43 -99; или 020 и 002 (Дежурная часть); 8-909-483-41-01, 8-989-671-83-84 (Уголовный розыск).

Информацию о Вашем участковом уполномоченном полиции можно получить, позвонив начальнику ОУУП и ПДН майору полиции Мирзаханову Гаджизейналу Алдеровичу по телефону 8-928-807-43-65.

 

Т. ДЖАЛИЛОВ

О/у группы УР ОМВД России по г. Дагестанские Огни

 

№ 32, 11.08.2017