ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ПОРЯДОК

приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, должностных и иных лиц о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях

Настоящая Инструкция устанавливает порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, должностных и иных лиц о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, а также определяет порядок ведомственного контроля за его соблюдением. Заявления и сообщения о преступлениях,  административных правонарушениях, происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативным дежурным дежурной части в ОМВД России по г. Даг. Огни, а также в других территориальных органах МВД России (отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции). Для приема заявлений о преступлениях, административных правонарушениях,  происшествиях в электронной форме, направляемых посредством официальных сайтов, применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с заявлениями о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Прием и регистрация в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляются независимо от территории оперативного обслуживания незамедлительно и круглосуточно в дежурной части ОМВД России по г. Дагестанские Огни. Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии лично от заявителя, одновременно с регистрацией заявления обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер. В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание заявления о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, регистрационный номер по КУСП, подпись оперативного дежурного, его принявшего, дата и время приема.

В талоне-уведомлении указываются: специальное звание, фамилия, имя, отчество оперативного дежурного, принявшего заявление о преступлении, административном правонарушении, происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование территориального органа МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приема, подпись оперативного дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

Заявитель в письменной жалобе указывает:

— фамилию, имя, отчество;

— почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;

— адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа;

— наименование территориального органа МВД России, в который направляет жалобу, фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица;

— излагает суть обжалуемого действия (бездействия);

— личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии. Информация о принятых решениях по заявлениям и сообщениям о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях направляется заявителю в письменной форме или форме электронного документа. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования в случае несогласия с решением.

Действия (бездействие) и решения должностных лиц органов внутренних дел могут быть обжалованы вышестоящим должностным лицам:

— начальнику ОМВД России по г. Даг. Огни, ул. Ленина, 13,

— телефон: 5-31-02, 872298-44-00;

— прокурору г. Даг. Огни, ул. Исрафилова, тел.: 5-32-02;

— в дежурную часть ОМВД России по г. Даг. Огни, ул. Ленина, 13, тел.: 87 22 98- 43-99, 5-31-45, 89282863925.

Уважаемые жители и гости города Дагестанские Огни, в целях своевременного реагирования и пресечения различного рода преступлений и происшествий просим незамедлительно сообщать в дежурную часть ОМВД России по г. Даг. Огни обо всех фактах нарушений общественного порядка и безопасности, совершенных и готовящихся преступлениях, правонарушениях, а также обнаруженных подозрительных бесхозных предметах, вещах, автомашинах.

 

Цмихан ЦМИХАНОВ

Начальник дежурной части ОМВД России по г. Даг. Огни 

 

№ 08, 03.03.2017

Комментарии: