ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Управление социальной защиты населения в муниципальном образовании «город Дагестанские Огни»  информирует получателей ежемесячных денежных выплат по оплате жилого помещения и коммунальных услуг об изменениях, внесенных в «Порядок осуществления ежемесячных денежных выплат по оплате за ЖКУ отдельным категориям граждан в Республике Дагестан».

Постановлением Правительства РД от 2 декабря 2016 года № 374  внесены изменения в некоторые Постановления, в частности в постановление Правительства РД от 7 сентября 2005 года №146 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Дагестан». Меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в РД. Это означает, что ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения  и коммунальных услуг будет назначаться и выплачиваться только той многодетной семье, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в РД (9059 рублей на каждого члена семьи).

Также сообщаем о приостановлении с 1 февраля 2017 года выплаты ЕДВ по оплате ЖКУ всем получателям по категории «Многодетная семья», в соответствии с Постановлением Правительства РД № 20 от 28.11.2011, в связи с этим просим Вас представить документы, подтверждающие сведения о доходах семьи (либо отсутствие дохода). Для решения вопроса о возобновления выплаты просим всех получателей по вышеуказанной категории явиться в УСЗН в МО «город Дагестанские Огни»» и предоставить следующие документы:

  1. Паспорта обоих родителей – оригиналы (с копиями);
  2. Справка о составе семьи.
  3. Трудовые книжки, если таковые имеются (с копиями), если нет трудовых книжек, то справки что не работаете и не имеете трудовых книжек; (ЖКХ)
  4. Справки о заработной плате по месту работы за пред. 3 месяца (на обоих родителей);
  5. Справка о получении или неполучении пенсии и ЕДВ из Пенсионного фонда;
  6. Справка с Центра занятости о том, состоите или не состоите на учете, как получатель пособия по безработице;
  7. Справка с налоговой инспекции (занимаетесь предпринимательской деятельностью или нет).

Также внесены изменения в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в РД, утвержденный постановлением Правительства РД от 28 января 2011 г., согласно которым ЕДВ по ЖКУ назначается отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по федеральным и республиканским законам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

По всем вопросам обращаться в УСЗН в МО «город Дагестанские Огни» по адресу: г. Дагестанские Огни, ул. Одоевского, д. 62, тел.: 8963 409 92 11.

 

№ 07, 24.02.2017