ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!

 

Руководство Махачкалинской дистанции пути филиала ОАО РЖД серьезно обеспокоено безнадзорным нахождением КРС вблизи железнодорожных путей, есть замечания машинистов по нахождению КРС на путях. Безнадзорное нахождение домашнего скота на железнодорожных путях может вызвать наезды на них транспорта, создает угрозу безопасности движения поездов, жизни и здоровью работников железнодорожного транспорта. Ведомство предупреждает о недопустимости подобных нарушений, выпас скота вблизи железной дороги может осуществляться только в специальных огороженных местах и под наблюдением пастуха.

При выходе скота на железнодорожный путь применяется экстренное торможение поезда для предотвращения наезда. Предотвратить наезд не всегда представляется возможным, гак как тормозной путь поезда составляет от 800 метров до 1000 метров. При столкновении поезда с крупным рогатым скотом повреждается локомотив, в результате чего простаивает поезд. С простоем поезда происходит сбой графика движения поездов.

Махачкалинская дистанция пути регулярно проводит разъяснительную работу, направленную на недопустимость нахождения и выпаса крупнорогатого скота в полосе отвода железной дороги. Несмотря на проводимую работу, продолжаются случаи наезда подвижного состава на крупнорогатый скот, повлекшие за собой задержки поездов и материальный ущерб железной дороге. Так на 31.08.2017 допущено 24 столкновений подвижного состава с КРС.

В целях обеспечения безопасности движения поездов и предотвращения аварии с тяжёлыми последствиями, просим Вас соблюдать правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!

 

АЛИЕВ Э.Г.

Начальник Махачкалинской Дистанции пути

№ 37, 15.09.2017